Как привести кухню в порядок в несколько простых шагов

Каждая хозяйка скажет, что наиболее популярное место в квартире — это кухня. Здесь проходят вечерние семейные посиделки, теплые приемы гостей.  Это помещение всегда манит исходящими ароматами и позитивной атмосферой. Но увы, не всегда хватает времени навести в помещении порядок. Некоторые хозяйки откладывают такого рода мероприятие на время длительных выходных, а некоторые используют простой метод быстрой уборки, описанный ниже.

Метод разделения кухни на зоны

Чтобы всегда все лежало на своих местах, нужно разбить кухонное пространство на зоны.

  1. Зона хранения продуктов.
  2. Места хранения посуды.
  3. Моечная зона.
  4. Место подготовки продуктов.
  5. Зона приготовления пищи.

Распределение продуктов и кухонных принадлежностей в зависимости от рода их применения

Такое решение позволит сэкономить массу времени на поиски того или иного продукта и принадлежности. Такая группировка получила название «островки».

  • Место, где хранится все для выпечки. Это продукты и разнообразные приспособления. Такие островки можно разбить на несколько полок или даже шкафов. Допустимо хранить на верхней полке все продукты типа мука, дрожжи, крахмал и тому подобные, а на нижней противни, формы и мелкую бытовую технику.
  • Островок круп.
  • Место хранения специй.

Основные правила сохранения установленного порядка и чистоты на кухне

Достаточно воплотить несколько пунктов в жизнь и на кухне никогда не поселиться хаос.

  1. Все сломанное, треснувшее, вышедшее из строя – нужно выбрасывать, не откладывая на «потом».
  2. Продукты, у которых истекает срок годности, должны быть применены в первую очередь. Это будет почвой для размышлений, а также поводом приготовить новое, придуманное блюдо.
  3. Простроченные продукты строго выбрасываются.
  4. Чтобы систематизировать сыпучие продукты, придется купить прозрачные ёмкости, которые сэкономят время его поиска. Особенно это касается холодильника, купленные контейнера позволят сохранить свежесть продукта, а также избежать распространения запаха в холодильной камере.
  5. Если есть в наличии непрозрачные ёмкости для круп, вопрос содержимого можно решить, наклеив красивые наклейки с названием крупы.
  6. Раз в неделю следует проводить ревизию и осмотр продуктов, особенно это касается холодильника. Такие проверки уберегут от расточительности и помогут вовремя использовать продукт.
  7. Свежие продукты из магазина, должны быть размещены строго по своим местам.

Благодаря простым правилам можно легко навести порядок, а также сохранить его на очень длительное время.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector