Запах электрочайника: причины и методы борьбы

Без современного электрочайника сегодня трудно представить любое учреждение или офис. Многие домохозяйства используют этот бытовой прибор для кипячения воды даже в газифицированных домах. Выбор чайников огромен и изготавливают их из специального пластика. Специфический запах выветривается из вновь приобретенного прибора за несколько дней.

Причины запаха электрочайника

  • при производстве использовался пластик низкого качества;
  • остатки химических веществ на поверхности прибора;
  • герметичная упаковка;
  • разрушение поверхности чайника при длительной эксплуатации.

Способы удаления запаха подручными средствами

Если запах не выветрился самостоятельно, то следует воспользоваться следующими рекомендациями. Предпочтение лучше отдавать методам с использованием средств, имеющихся на каждой кухне—они дешевле и практичнее.

  1. Лимонная кислота. 50г порошка разводят в 2л воды, полученным раствором заливают чайник и доводят его до кипения. После выключения прибор оставляют на 12 часов, затем еще раз кипятят раствор и только после этого выливают. При необходимости процедуру следует повторить. Свежевыжатый сок лимона может с успехом заменить кислоту.
  2. Кожура лимона. Ее измельчают и кладут в чайник. Дальше следуют вышеописанной инструкции.
  3. Лавровый лист. Добавляют 5-6 листочков в воду, кипятят и ждут остывания. Затем проводят повторное кипячение и оставляют в покое на четыре часа. По истечении срока жидкость выливают, а чайник промывают большим количеством воды.
  4. Сода. 3 столовые ложки порошка следует добавить в чайник и довести до кипения, затем после остывания проводят повторное кипячение. Последний этап процедуры заключается в мойке прибора проточной водой.
  5. Уксус. Разводят в воде в пропорции 1:10 и подогревают, через несколько часов опять повторяют. Тщательное полоскание завершает процедуру. Кипятить раствор категорически запрещено!
  6. Сахар. Используют по аналогии с содой.
  7. Средство для мытья посуды. С помощью губки аккуратно вымывают внутреннюю поверхность чайника, а затем остатки смывают большим количеством воды.

Применяя данные рекомендации, следует помнить, что обязательная обработка чайника на заключительном этапе проточной водой защитит организм пользователя от попадания вредных веществ. Также в целях профилактики отравлений необходимо первый кипяток, полученный после промывания, не использовать для пищевых нужд.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector