Все хитрости для сохранения свежести продуктов

Питание человека отыграет важную роль в его жизни. От того, как и чем человек питается, зависит его самочувствие и здоровье. Важную роль играют выбор самых продуктов питания и их качество.

Повседневная жизнь летит с такой скоростью, что иногда за ней не угнаться, поэтому очень часто большинство людей покупают продукты питания на неделю вперед. Закупили, забросили в холодильник и целую рабочею неделю есть что кушать.

Но не все так просто, ведь множество продуктов питания через день-два портятся, что не нравится ни одной хозяйке. Но правильное хранение продуктов, продлит им жизнь.

Продукты, которым легко продлить срок годности

Молоко. Остатки этого продукта можно заморозить. Если есть место в морозилке, морозим в той таре, в какой оно покупалось. Если место ограничено, можно перелить в чистый специальный пакет для жидких продуктов.

Придерживайтесь таких правил:

  • морозим только свежее молоко;
  • отливаем немного молока, так как после заморозки его количество немного увеличится;
  • сохраняем 5-6 недель.

Салат. Листья этого продукта как очень полезны, так и быстро портятся. Замедлить их процесс увядания можно просто завернув их в бумагу. Она впитает излишки влаги, а бактерии не будут развиваться.

  • понадобится самая простая бумага (газета). Необходимо оторвать нужный кусок и аккуратно завернуть листья.

Бананы. Здесь в помощь придет пищевая пленка. Только это касается свежих бананов. Те, что уже почернели, лучше заморозить.

  • Заворачиваем кончики бананов пленкой.

Соусы. Остатки приготовленного соуса нужно сохранять в специальной таре, которая будет герметически закрываться.

  • Переливаем соус в герметический пакет и морозим

Зеленый лук. Он прослужит до 14 дней, если будет сохраняться в банке или стакане с водой.

  • Нужно очистить его от корней и убрать ненужное, поставив в стакан с водой.

Зелень. Понадобится чистая сухая банка. Проверяем, чтоб она была абсолютно сухой.

  • Нарезаем зелень и перекладываем ее в банку, она сбережет свой аромат и текстуру.

Авокадо. Этот продукт спасет лук. Если осталось немного авокадо, его можно сберечь, не испортив при этом его вкус и свойства.

  • помещаем авокадо в стеклянную тару вместе с разрезанным луком и плотно закрываем крышкой.

Мед. Это очень полезный продукт и его легко сохранять годами. Он не теряет своих лечебных и вкусовых свойств. Но есть и противопоказание, при котором нельзя сохранять даже мед:

  • холодильник – мед в нем засахарится;
  • алюминиевая или другая металлическая тара – произойдет процесс окисления, и вкус меда испортится.

Сохранять его нужно в стеклянной таре и при комнатной температуре.

Яблоки. Их можно сохранять где-угодно. Но если положить их в холодильник, то таким образом они сберегутся значительно дольше. Важно их так выложить, чтобы они не прикасались друг к другу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector