Уход за столовыми приборами из нержавеющей стали

Приборы из нержавеющей стали пользуются заслуженной популярностью у различных слоев населения, ведь они легко моются, удобны и долговечны при правильной эксплуатации. Ежедневное мытье кухонных предметов ничем не отличается от обычного мытья посуды, но при необходимости кардинально освежить их внешний вид необходимо применить другие методы очистки.

Популярные способы очищения кухонных предметов из нержавеющей стали

  1. Раствор соли и пищевой соли. Готовят его из двух литров воды и двух столовых ложек кристаллов соответственно. Переливают раствор в кастрюлю, помещают в нее столовые приборы и ставя подогревать. Доводить до кипения жидкость не обязательно, повышенная температура и добавки выполнят свою работу. По истечении 30 минут изделия вынимают, прополаскивают холодной водой и аккуратно вытирают.
  2. Сода и лимонная кислота. Смешивают вещества в пропорции 1:2 и размешивают порошок в двух литрах горячей воды. В образовавшуюся смесь погружают предметы из нержавеющей стали, а затем ждут полного остывания воды. После полоскания и полировки сухой тканью к приборам вернется первоначальный блеск.

Данные способы удобны своей простотой и продуктивностью: очищаются сразу все изделия, а не каждое по очереди.

Народные методы чистки посуды из нержавеющей стали

  1. Сода. Разводят ее водой до образования кашицы и натирают каждый предмет, уделяя особое внимание рисункам на его поверхности. После промывания изделие значительно освежится и очиститься.
  2. Столовый уксус. Смачивают в нем мягкую салфетку и обрабатывают каждое изделие, затем прополаскивают и вытирают насухо. Предметы полностью очистятся от налета и заблестят по-новому.

    Описанные способы довольно длительны и трудоемки, при этом качество удаления загрязнений не гарантировано (тяжело обработать узкое расстояние между зубцами вилок или роспись на ручке ложки).

  3. Картофель. Содержащийся в нем крахмал освежит сталь и придаст ей дополнительный блеск. Можно натирать посуду частью картофеля, но проще замочить его в еще горячем растворе, оставшемся после варки корнеплода. Промывание и вытирание завершат процедуру.
  4. Зола. Возвращает столовым приборам первоначальный блеск и чистоту. Ею натирают изделия, а затем их хорошо промывают проточной водой и вытирают. Метод подходит для очищения посуды на даче или в загородном доме (развести костер тут не составит труда).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector