Тонкости быстрой разморозки фарша

В кулинарии существует огромное количество блюд, приготовленных из фарша. В большинстве случаев фарш продают замороженный. Существует несколько видов заморозки (глубокая, быстрая, домашняя). Скорость разморозки зависит напрямую от вида мяса, из которого сделан полуфабрикат, а также способа заморозки. И перед тем как приступить к приготовлению кулинарных шедевров, полуфабрикат необходимо разморозить.

Важно знать.  Не до конца размороженный фарш может вызвать пищевое отравление!

Для сохранения полезных компонентов (водорастворимых витаминов и белков) в замороженных продуктах, специалисты в области кулинарии рекомендуют использовать естественные условия для разморозки. Для этого необходимо достать фарш из морозилки, снять упаковку и ждать пока он приобретет необходимую консистенцию. Но бывают такие случаи, когда крайне необходимо ускорить этот процесс. Вот несколько способов для ускорения дефростации.

Средства, которые помогут разморозить фарш

Проточная вода

От температуры воды зависит и скорость оттаивания. Конечно, такой способ значительно уменьшит время для готовки. Но вы должны помнить о том, что чем выше температура, тем хуже становится качество вашего фарша. Оптимальная температура для воды 15-20 градусов.

Замороженный полуфабрикат нужно достать из упаковки, положить в герметичный пакет и окунуть в емкость с водой.  Как только консистенция фарша становится пригодной для готовки, его нужно достать из воды и приступить к работе.

Совет! Старайтесь замораживать фарш небольшими порциями, так как скорость разморозки зависит от массы полуфабриката. Чем меньше кусок, тем быстрее дефростация.

Микроволновая печь

В современных микроволновых печах встроена функция разморозки. Конечно это значительно облегчает работу кулинаров. Используя микроволновую печь всегда помните о том, что высокая температура высушивает ваш продукт! Блюда из такого полуфабриката получаться сухими.  Алгоритм разморозки:

  1. Освободить от упаковки.
  2. Выложить в подходящую емкость для МП.
  3. В процессе разморозки переворачивать фарш.

Мультиварка

Способ разморозки в мультиварке напоминает нам метод водяной бани. Все очень просто:

  1. Наберите в мультиварку воды (меньше половины).
  2. В емкость, для приготовления на пару, выкладываем фарш.
  3. Выставляем режим «Варка на пару».

Очень важно следить за процессом. Фарш должен оставаться розоватым. Если цвет начал меняться, переверните его. И помните, вы его размораживаете, а не варите!

Соль

Все мы знаем, что соль очень хорошо растворяет лед. Вот еще один простой способ для ускорения оттаивания фарша. Возьмите на 1кг фарша 10г соли. Предварительно фарш разломить или разрезать на мелкие кусочки. Сверху посыпаем солью и ждем 15-20 минут.

Используя любой из этих методов важно помнить, что вы значительно снижаете качество полуфабриката. Витамины, белки и сочность фарша сохраняются лишь при естественной разморозке продукта в холодильнике. После разморозки, незамедлительно приступайте к приготовлению блюда.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector