Несколько необычных способов применения пищевой пленки, которые удивят каждого

У каждой хозяйки на кухне обязательно найдется рулон пищевой пленки. Это очень практичная вещь, которую в основном применяют, чтобы завернуть пару бутербродов на работу или выезжая на природу. Существует несколько способов нетрадиционного применения пленки, которые способны решить довольно сложные кулинарные задачи.

10 способов применения пищевой пленки

Следующие пункты, помогут решить немало трудностей, которые касаются не только кухонных хлопот, но и повседневной жизни каждого.

  1. Предотвращение порчи бананов. Чтобы продукт как можно дольше сохранял свою свежесть, хвостики следует обернуть пленкой.
  2. Хранение полок холодильника в чистоте. Чтобы полки холодильника, которые подвергаются наибольшему загрязнению, сохранить в чистоте, достаточно обернуть их пленкой. По мере загрязнения, покрытие меняют на новое.
  3. Дозревание фруктов. Чтобы фрукты скорее дозрели, следует их поместить в глубокую миску и плотно завернуть пленкой. В таком состоянии, внутри миски начнет скапливаться этилен, газ, выделяемый фруктами, который способствует их скорейшему дозреванию.
  4. Правильное хранение продуктов. Перед тем, как положить продукт в холодильник, его следует обернуть пленкой, это предотвратить смешивание и впитывание продуктами посторонних ароматов.
  5. Охлаждение теста. Чтобы охладить порционные куски теста, их заворачивают в пленку, которая не прилипает и не допускает впитывание посторонних запахов.
  6. Пробка для вина. Недопитую бутылку вина, можно закрыть пищевой пленкой, что сохранить его вкус и аромат.
  7. Использование гаджетов в условиях ванны и кухни. Чтобы уберечь любимые телефон или планшет от попадания влаги, используя его в зонах риска, следует плотно завернуть требуемый предмет пленкой.
  8. Отбивание мяса. Чтобы при подготовке мяса сырье не попадало на стены, следует накрыть его сверху шаром пленки.
  9. Защита от разбрызгивания. Перед тем, как включить миксер его корпус следует обернуть пленкой, это защитит от разбрызгивания смешиваемого состава.
  10. Яйцо пашот. Чтобы приготовить яйцо, следует накрыть пиалу пленкой, смазать растительным маслом, а затем вбить в нее яйцо. Далее следует аккуратно завернуть яйцо и хорошо зафиксировать его в виде мешочка. Варить следует в кипящей воде не более пяти минут.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector