Советы, которые сделают жизнь на кухне проще и интересней

В интернете можно найти массу советов и лайфхаков, которые помогают сделать быть более удобным и не таким хлопотным как раньше.

  1. Яблока содержат в своем составе большое количество этилена, который не позволяет росткам прорастать. Если класть этот фрукт с картошкой или морковью, и они не начнут пускать ростки, портя плоды.
  2. Свежие ягоды имеют свойство очень быстро портится, за несколько дней они плесневеют и становятся непригодными к употреблению. Чтобы продолжить срок их свежести, необходимо распылить на них слабо концентрированный уксусный раствор.
  3. Маленькие томаты черри можно разделить пополам очень быстрым способом: достаточно просто разложить их на тарелке, поставить на них вторую и немного придавить.
  4. Если нужно разогреть несвежую пиццу, лучше для этого воспользоваться не микроволновой печью, а сковородой, которая поможет уберечь прежний вкус и запах блюда.
  5. Чтобы иметь запасы зелени на зиму и не дать ей завянуть в холодильнике, достаточно измельчить базилик, тимьян, петрушку, укроп и другие травы, выложить их в форме для льда, залить оливковым маслом и после заморозки использовать как приправу к салату или пасте.
  6. Чтобы брокколи и сельдерей портились медленней, их необходимо обматывать фольгой и помещать на нижнюю полку холодильника.
  7. Если необходимо приготовит сытное блюдо за минимальное время, можно зафаршировать хлеб кусочками сыра и небольшим количеством зелени. Его можно как выпечь в духовке. Кроме этого в качестве добавок можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике.
  8. При частой готовке изысканных и экзотических блюд можно сделать порционные заготовки замороженных кубиков вина. Для этого надо залить напиток в форму для льда и теперь всегда будет готовое для добавления в блюда неиспорченное вино.
  9. Если необходимо приготовить оригинальный десерт, можно в растопленный шоколад мокнуть надутый шар, заморозить на несколько часов и лопнуть его. В результате получится милая и необычная корзинка для сладостей.
  10. Если очень нужен майонез, а под рукой его нет, можно смешать сметану с предварительно сваренным яичным желтком, горчицей и посолить готовую смесь. Она по вкусу будет очень напоминать майонез.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector