Советы, которые помогут упростить работу на кухне

Большое количество хозяек проводит львиную долю своего времени на готовку пищи и уборку после этого. Поэтому иногда приходится находиться на кухне по несколько часов в день, то очень утомляет. Как приготовить еду быстро и вкусно? – тот самый вопрос, ответ на который ищет каждая женщина, ведь куда рациональней потратить время на своих родных и близких.

Но есть несколько советов, которые помогут сократить время готовки, но при этом готовить также вкусно.

  • Чтобы суп получился при варке прозрачным, можно добавить в кастрюлю яичную скорлупу. Главное е забыть после того как он приготовиться, процедить жидкость, чтобы не попался «сюрприз» при приеме пищи.
  • Если не было возможности вовремя убрать пену с бульона, можно долить немного воды в кастрюлю, и пенка поднимется еще раз. Тогда ее можно будет без проблем собрать.
  • При готовке бульона не стоит добавлять другие ингредиенты кроме моркови и лука, чтобы не испортить его натуральный вкус.
  • После приготовления бульона нужно обязательно убрать из его добавленного лаврового листа. В противном случае его вкус начет меняться и станет более горьким и неприятным.
  • Если курица для бульона не молодая, лучше перед готовкой проварить её отдельно на протяжении получаса и окунуть в холодную воду остудиться на пару минут. Таким образом она приготовится намного быстрее и бульон не выкипит.
  • Чтобы старая картошка при варке восстановила свой вкус, в неё необходимо добавить несколько зубков чеснока, пару лавровых листов и чайную ложку уксусной кислоты.
  • Чтобы почищенный сырой картофель не менял свой цвет на темный, необходимо влить в ёмкость с ним немного молока.
  • Перед приготовлением блюда на сливочном масле, в сковороду нужно залить немного растительного масла. Тогда сливочное е потеряет свой цвет.
  • Для того, чтобы приготовить сочные отбивные, нужно за полчаса до готовки замариновать их со сливочным маслом и уксусом. Кроме этого, такой соус можно использовать в качестве маринада для мяса на гриле.
  • Если перед тем, как начать что-либо жарить на сковородке, посыпать её поверхность солью, масло не начнет разбрызгиваться.
  • Чтобы придать больше вкуса вареным овощам, можно в воду добавлять немного сахара. Н в таком случае все овощи варить отдельно.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector