Полезные советы, помогающие хозяйкам на кухне

Дюжина рекомендаций по применению распространенных приправ, круп и специй, а также обычных предметов в процессе приготовления пищи и очищения кухонного пространства сделает их максимально простыми и удобными.

  1. Соль. Поможет удалить свежее пятно жира на кухонной плите. Необходимо просто посыпать его кристаллами, а затем удалить налет сухой салфеткой.
  2. Сода. Применяют по вышеописанному методу, уничтожает даже застарелые загрязнения.
  3. Чеснок. Измельчить его без потерь поможет полиэтиленовый пакет, предварительно надетый на терку — долька превратиться в кашицу, не запачкав при этом поверхность ее поверхность.
  4. Уксус. Добавляют его в воду и, при необходимости, наносят раствор на участки, подлежащие дезинфекции. Если залить смесь в емкость с разбрызгивателем, процедура значительно упростится.
  5. Наждачная бумага. Потерев ею поверхность металлической терки, можно увеличить ее эффективность.
  6. Нашатырный спирт. Стоит намазать им стенки духового шкафа на ночь, а утром вытереть влажной губкой — и получите совершенно чистую поверхность.
  7. Рис. Поможет избавиться от неприятного запаха в термосе. Для этого в нем горсть крупы заливают кипятком и несколько раз встряхивают, а затем просто освобождают емкость от смеси. Дополнительное промывание кипятком завершит процесс.
  8. Лед для коктейлей. Если в каждую ячейку формочки для льда уложить свежую или замороженную ягоду, листья мяты или мелиссы и залить питьевой водой(соком, компотом), то после заморозки получаться эффектные кубики для различных коктейлей и напитков.
  9. Увядшая зелень. Освежить ее сможет окунание в горячую, а затем в холодную воду. Контрастное действие температуры вернет приправе прежний вид.
  10. Жесткое мясо. Избавиться от этого неприятного качества поможет замачивание продукта в рассоле, кефире или простокваше на несколько часов. Также поможет обработка его порошком горчицы.
  11. Приправы для запекания. Смесью чеснока, корня сельдерея, петрушки и других трав можно нашпиговать мясо. После заворачивания его в фольгу и помещения на час в духовой шкаф получите аппетитное и ароматное блюдо.
  12. Эффект «русской печи». Его можно добиться и в духовке, если нагреть в ней несколько огнеупорных кирпичей, а затем установить на них заготовленные блюда (каша, картошка, жаркое). Нагрева от кирпичей хватит на их приготовление.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector