Секреты, которые пригодятся на кухне каждой хозяйке

Ежедневно обязанности по дому, в том числе приготовление пищи отнимает много времени и сил, и для того, чтоб упростить свой график, необходимо или же нанимать людей, которые сделают это вместо вас, или воспользоваться разными хитростями, которые появились благодаря опытным хозяйкам.

Быстрый перекус

Чтобы не тратить много времени на блюдо для перекуса, можно воспользоваться способом приготовления горячего бутерброда. Казалось бы, все знают, как его делать. Но чтобы такой бутерброд получился еще вкуснее, нужно использовать вместо привычных масла или маргарина майонез.

  • Майонез куда проще нанести на хлеб, нежели ждать пока масло подтопится и станет податливым.
  • Майонез более дешевый вариант, что поможет сэкономить на постоянном приготовлении такого лакомства.

Как отмыть кастрюлю и сковородку от нагара

Одним из лучших и дешевых средств очищения кухонных принадлежностей от нагара является обычный столовый уксус. Если кастрюля или сковородка пригорела, необходимо разбавить уксус водой, налить в поврежденную емкость и прокипятить на протяжении нескольких минут. Потом нужно на несколько минут засыпать в раствор немного соды, а после химической реакции потереть поверхность щеткой и грязь уйдет.

Как прекратить плакать во время нарезки лука

Без лука не обходится ни одно блюдо, ведь оно обогащает вкусом, запахом и делает продукты более аппетитными. НО для его приготовления необходимо идти на жертвы, ведь очень тяжело нарезать лук, не пустив слезу. Но для, чтобы это не случалось, можно воспользоваться следующими методами:

  • растереть немного сока лайма по доске для нарезания;
  • перед нарезкой положить лук в морозильную камеру на 15-20 минут;
  • перед нарезкой замочить в воде на 10-15 минут.

Кроме этого, если осталось немного неиспользованного лука, его можно натереть сливочным маслом и продолжить хранить в холодильнике до следующего приготовления.

Как быстро очистить картошку

Очистка картофеля отнимает много времени. Чтобы быстро избавиться от кожуры, необходимо на каждой картошке сделать небольшой надрез, после чего сварить его обычным способом. Готовые овощи нужно поместить в емкость с ледяной водой и подождать около 15 минут. После такого перепада температуры кожура отстанет от мякоти и будет легко удалить.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector