Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Сегодня сложно найти хозяйку, в доме у которой не было бы микроволновой печи. И это не странно, ведь такой прибор не только доступен каждому, но и действительно очень выручает во время приготовления пищи. Как правило, в микроволновке разогревают еду, но не все знают, какие продукты и предметы разогревать в ней крайне нежелательно.

Острый перец

В составе острого перца содержится вещество капсаицин, который выделяется во время нагревания. Если разогреть такой перец в микроволновке, при его вытаскивании есть большая вероятность получить ожоги кожи и дыхательных путей, поэтому лучше воздержаться от идеи разогревать такой продукт.

Яйца

Мало кто знает, что сырые со скорлупой опасно разогревать в микроволновой печи. Из-за воздействия горячего воздуха, внутри яйца повышается давление в результате чего оно может взорваться как в процессе разогрева, так и при попытке снять скорлупу.

Курица

Такой продукт лучше разогревать в духовой печи или же на сковороде. Под воздействием микроволн структура белка в этом продукте меняется, что может при употреблении привести к расстройству ШКТ.

Пластиковые боксы

В них рекомендовано только хранить пищу, но не разогревать её, ведь в составе материала могут содержаться вещества, которые при нагревании выделяют токсины. Эти же токсины попадают в организм человека с пищей.

Грудное молоко

Если есть необходимость разогреть молоко, лучше перелить его в бутылку и окунуть в горячую воду. Микроволновка может неравномерно разогреть пищу ребенка и при употреблении он может обжечься.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector