Правила сборки мясорубок различных конструкций

Мясорубки относятся к бытовой технике, помогающей измельчать различные продукты и не затрачивать при этом больших физических усилий. Они отличаются материалом изготовления и дизайном исполнения, а также типом конструкции (механическая или электрическая).  

Основные комплектующие ручного устройства:

  • корпус с приемником;
  • шнековый вал;
  • кольцо затяжное;
  • ручка;
  • нож;
  • решетка.

Корпус обычно выполнен из чугуна или стали и имеет в верхней части расширение для подачи продукта к шнековому конвейеру. Расположенная в его нижней части струбцина позволяет надежно прикрепить мясорубку к горизонтальной поверхности и не бояться, таким образом, прилагать усилия при перемалывании продуктов. Нож имеет две стороны: выпуклую и плоскую, а также отверстие в центре. Посередине решетки также расположена прорезь, с помощью которой она надевается на окончание вала. Совпадение выступа корпуса и отверстия на ободке поможет закрепить ее в нужном положении.

Порядок сборки механической мясорубки

  1. Поместить прибор на край стола и максимально затянуть винт струбцины.
  2. Вставить в корпус шнековый вал таким образом, чтобы острие с резьбой поместилось в маленькое отверстие.
  3. Закрепить на нем ручку особым винтом.
  4. На конец шнека, находящегося в широком отверстии, надевают нож плоской стороной наружу.
  5. Ставят решетку, обязательно выполняя ее совмещение с корпусом.
  6. Закручивание затяжного кольца завершает сборку. Необходимо учитывать, что его сильное затягивание может затруднить не только процесс работы устройства, но и его разборку для мойки.

Следует помнить, что при неправильной установке ножа продукты не будут резаться и мясорубка прекратит свою работу через несколько минут.

Подготовка к работе электрического прибора

Мясорубки с электроприводом выпускаются без струбцины и без проблем закрепляются на любой горизонтальной поверхности с помощью нескользящих ножек. Корпус легко вставляется в основное устройство и закрепляется простым поворотом. В его верхней части размещен лоток, с которого с помощью толкателя продукты поступают на переработку. Дальнейший порядок сборки ничем не отличается от вышеописанных этапов монтажа ручной мясорубки.

Соблюдение этих нехитрых правил гарантирует правильную сборку приборов и их дальнейшую эффективную эксплуатацию.   

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector