Правила и способы прокалки чугунных сковородок

Чугунные сковородки довольно практичные в использовании и имеют долгий срок службы. Но со временем на ней может начать пригорать пища. В таком случае сковородку нужно прокалить. После данной процедуры пища не будет пригорать. Провести её можно тремя способами: простым, с солью или маслом.

Первый способ

Самый простой способ — для прокалки сковородки понадобится лишь немного времени. Прокаливать чугунное изделие нужно дном к верху. Для этого нужно предварительно прогреть духовку до температуры 200 градусов, после чего поместить сковородку в печку. Там она должна находиться 3 часа при неизменной температуре. По истечении трёх часов нужно выключить духовку и подождать до полного остывания изделия. После обработки проблема с пригорелостью пищи пропадет.

Второй способ

Также при для прокалки можно использовать обычную кухонную соль. При этом важно чтобы она покрывала дно плотным слоем.

Правила прокалки:

  • Перед прокалкой сковородку нужно хорошо вымыть и вытереть насухо.
  • После процедуры, описанной выше, сковородку важно обильно посыпать солью. Не стоит бояться переборщить. Слой соли должен быть как минимум 1 см.
  • При прокалке этим способом прокаливать можно как в духовке, так и на плите. Проведение процедуры не должно превышать один час. Также важно помешивать соль на сковородке во время прокалки. По истечении одного часа нужно удалить всю соль с поверхности и смазать ее растительным маслом. После этого готовить пищу на сковороде станет намного легче. Такой метод можно применять к сковородкам для приготовления блинов.

Третий способ

При прокалке с маслом создаётся защитный слой на поверхности изделия, который препятствует пригоранию пищи.

Для правильной прокалки нужно придерживаться таких простых правил:

  • Перед помещением сковороды в духовку нужно прогреть её до 220 градусов.
  • После этого необходимо поместить изделие в духовку и дождаться его нагревания до такой же температуры. После чего важно аккуратно вынуть ее из печки и нанести на поверхность сковородки растительное масло. При проведении данной процедуры нужно действовать осторожно, ведь есть большой риск обжечься.
  • После нанесения масла на посудину нужно обратно поместить её в духовку. Дальше стоит дождаться пока масло полностью выгорит, после чего выключить духовку.
  • Дождаться полного остывания изделия.

Важно: при проведении прокалки нужно придерживается правил техники безопасности, ведь температуры очень большие и можно серьезно обжечься.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector