Полезные советы, которые пригодятся на кухне

Любая хозяйка вне зависимости от возраста, навыков и желания к готовке, должна быть вооружена некоторыми хитростями и секретами для того, чтобы приготовить хотя бы минимум, ведь домашняя еда намного полезней той, которую предлагают в супермаркетах и кафе.

  • Аппетитные котлеты

Для того, чтобы котлеты были не только вкусными, но и полезными, необходимо знать из чего сделан фарш. Поэтому делать его лучше самостоятельно. Остаточно измельчить до необходимой консистенции кусок мяса, добавить в него все специи по вкусу и положить на несколько часов в холодильную камеру. Таким образом получится приятный вкус и блюдо будет полезным.

  • Быстрая варка картошки

Если к воде, в которой варится картошка, добавить небольшое количество топленного сливочного масла, продукт сварится куда быстрее, сэкономив вам время.

  • Проверка яиц на свежесть

Для того, чтобы определить насколько свежие яйца, необходимо опустить их в стакан с водой. Если яйцо всплывет – скорее всего оно тухлое.

  • Выпечка без применения яиц

Если нет возможности применить яйца при готовке теста для хлебобулочного изделия, можно заменить его половинкой банана.

  • Быстрая варка бобовых

Все знают, что для того, чтобы приготовить бобовые, необходимо их замочить на 3-4 часа, иначе процесс готовки затянется а целый день. Но и это время тратить не нужно: достаточно поставить кастрюлю с холодной водой и крупой на огонь и каждых несколько минут добавлять по несколько миллилитров холодной воды. Это выложить уже менее чем через час поставить готовое блюдо на стол.

  • Как спасти подбитое яйцо

Чтобы не выбрасывать яйцо, которое подбилось, его можно сварить на паровой бане и также употребить как и яйцо, приготовленное более традиционным методом.

  • Быстрое кипячение молока

Если есть потребность в том, чтобы сварить молоко быстрее, в него необходимо добавить небольшое количество сахара, что позволит сэкономить время.

  • Способ натереть сыр

Когда необходимо добавить сыр в блюдо, большинство хозяек использует терку. Но после измельчения сам инструмент очень трудно омыть, так ка сыр прилипает к доске. Для того, чтобы избежать подобного, необходимо перед трением обработать терку растительным маслом и сыр перестанет к ней прилипать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector