Почему не нужно выбрасывать яичную скорлупу

Иногда на помойку улетают вещи, которые можно было бы использовать для поддержания здоровья или быта. Яичная скорлупа является ярким примером. Когда-то из скорлупы делали подкормку для растений или же она использовалась как один из элементов медицинского средства.

Лечение болезней

Скорлупа может помочь в процессе борьбы с заболеваниями зубов, остеопорозом, проблемами с позвоночным отделом хребта. Также исчезнут симптомы раздражительности или аллергия.

Повышение уровня кальция

В скорлупе есть очень много кальция, поэтому её можно назвать настоящим источником этого элемента, который нужен для организма для того, чтобы полноценно развиваться. Особенно важно пополнить запас кальция женщинам, собирающимся иметь детей, так как его недостаток усложняет процесс родов.

Полноценное формирование костей

До трех лет в ребенка происходит процесс формирования костей и скелета. Измельчив скорлупу, можно добавлять ее в детское питание.

Улучшение состояния волос и ногтей

Причиной наличия хороших ногтей и здорового состояния волос является наличие в организме достаточного уровня кальция. Для того, чтобы всегда выглядеть превосходно, нужно съедать треть ложки скорлупы, предварительно ее измельчив, и рыбий жир (две капсулы).

Отбеливание белья

Кроме всего вышеперечисленного, скорлупа также является прекрасным отбеливателем. Для применения нужно хорошенько ее измельчить и положить в барабан вместе с белой одеждой.

Улучшение вкусовых качеств кофе

Этот метод работает если добавить измельченную скорлупу в турку.

Чистая кухонная посуда

Измельченную скорлупу нужно засыпать в термос и залить водой. Утром средство будет готовым. Таким образом можно очистить противни или сковороду, покрытую жиром.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector