Пищевая моль: как избавиться

Пищевая моль – настоящая напасть для любой кухни. Стоит заметить, что если у вас в пищевых продуктах завелась моль, то значит у вас также завелась моль в другом каком-то месте, т.к. в пище обычно моль выводит свое потомство. В различных крупах моль откладывает яйца. Личинки моли поедают крупу и оставляют после себя в ней продукты жизнедеятельности. Продукты, в которых завелась моль сразу же становятся непригодными для употребления в пищу.

В данной статье мы расскажем вам о том, как действовать, если вы заметили у себя столовую моль. Не бойтесь, проблема решаема и даже очень просто. Приступим к делу!

Первым шагом будет ревизия всех своих припасов, просмотрите пакеты с крупами, сухофруктами, мукой. Если есть хоть малейший намек на наличие в крупе моли (странные комочки, туннели), сразу же выбрасывайте данный продукт.

Когда вы выкинули все пораженные продукты, следует протереть каждый участок и каждую баночку тряпочкой, смоченной в растворе уксуса с водой. Некоторые ошибочно думают, что с молью поможет справиться хозяйственное мыло, но это не так.

Если у вас остались запасы продуктов, явно не пораженные молью, то их можно прогреть в духовом шкафу до 60-70 градусов на протяжении двух часов или поместить в морозильную камеру на несколько суток.

После обработки следует пересыпать продукты в новую тару. Материал исполнения ёмкости может быть любой, главное, чтобы была герметичная крышка.

Надеемся, что данная статья будет вам, уважаемые читатели, полезна! Желаем вам, чтобы на вашей кухне хозяйничали только вы и ваши близкие!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector