Некоторые функциональные особенности погружного и стационарного блендеров

Современные производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники такого типа. Чтобы выбрать именно ту, подходящую в конкретном случае, модель, следует детально разобраться в технических характеристиках этих двух типов блендеров.

Достоинства и недостатки погружного блендера

Этот тип техники, которая имеет простую конструкцию и достаточно прост в эксплуатации. Преимущества погружного блендера:

  • Возможность регулирования степени измельчения продуктов.
  • Комплектация всевозможными дополнительными насадками.
  • Компактный размер и простота хранения.
  • Возможность обработки небольших объемов продуктов.

Недостатки погружного вида техники:

  • Непосредственное присутствие при обработке продуктов, а также постоянная нагрузка на руки.
  • Практически невозможно измельчить твердые продукты, типа орехов и льда.
  • Низкая степень однородности смешиваемых продуктов.
  • Достаточно высокая стоимость

Стационарный блендер и его особенности

Такой вид техники состоит из основного корпуса и зафиксированной на нем емкостью. Также блендер укомплектован крышкой и съемными ножами.

Основные преимущества такого вида техники:

  • Не требуется постоянное присутствие при обработке продуктов.
  • Высокая степень однородности приготовленных смесей.
  • Сравнительно невысокая стоимость.
  • Наличие функции самостоятельной очистки прибора.

Недостатки стационарного блендера:

  • Такой вид техники рассчитан на обработку большого объема продуктов. Невозможно обработать небольшой объем сырья.
  • Низкая продуктивность при измельчении сырых продуктов, таких как овощи и мясо.
  • На кухне такой вид блендера займет достаточно много места, что не всегда практично на маленькой площади.

Общие рекомендации, которые помогут определиться с выбором блендера

Пользуясь следующими рекомендациями, можно наиболее тщательно подойти к покупке бытового прибора.

  1. Техника, которая имеет металлический корпус, прослужит дольше изделий из пластика.
  2. Покупая стационарный тип блендера, следует обратить внимание на длину провода, которая играет значимую роль при расположении прибора на кухне.
  3. Чем больше скоростей имеет погружной вид техники, тем более высока степень измельчения.
  4. Наиболее предпочтительно, выбирать технику известных производителей, которые гарантируют качество.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector