Пять наиболее загрязненных мест на кухне, где бактерий больше чем на сидении унитаза

Многие хозяйки даже не подозревают, что на кухне есть места наибольшего скопления бактерий, которые по своей численности не уступают количеству бактерий на сидении унитаза. На самом деле их количество значительно больше.

Наиболее загрязненные места на кухне

Следующий перечень заставит задуматься каждую женщину и принять необходимые меры.

  1. Предметы для мытья посуды. После очистки посуды, губки продолжительное время находятся во влажном состоянии, такая среда провоцирует активное размножение болезнетворных микроорганизмов. При исследовании такого рода кухонных принадлежностей из 1000 салфеток на 100 было выявлено бактерии сальмонеллы. Чтобы предотвратить появление бактерий, следует менять губку один раз в пять шесть дней. Или же продезинфицировать салфетку в микроволновке. Для этого губку помещают в емкость с водой, которую ставят в камеру СВЧ на 5-7 минут и включают на максимальную мощность.
  2. Раковина. Это место скопления бактерий кишечной палочки, которые под воздействием влаги непрерывно размножаются. При регулярной дезинфекции, кишечная палочка погибает. Для обработки следует применять специальные антибактериальные и противомикробные составы.
  3. Нижняя полка холодильника. Именно это место наибольшего скопления вредоносных бактерий. Это связано с тем, что вся влага и конденсат стекают вниз со всех полок. Для предотвращения размножения бактерий, следует регулярно обрабатывать полку составом для дезинфекции.
  4. Доска для разделки мяса. После разделки любого сырого мяса, на поверхности доски остаются разнообразные бактерии, провоцирующие возникновение серьезных заболеваний. Для разделки мяса и сырых овощей принято применять две разные доки. После разделки мяса доску следует обработать кипятком или дезинфицирующим средством.
  5. Столешница. Поскольку поверхность часто вытирают салфетками, чаще всего лежащими непосредственно в раковине, микроорганизмы регулярно переносятся на столешницу. Чтобы поверхность была чистой, без вредоносных микроорганизмов, следует проводить тщательные обработки обеззараживающими составами. А также для очистки рабочей поверхности желательно использовать одноразовые бумажные полотенца.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector