Лучший способ очищения сковородки

Ни одну кухню нельзя представить без наличия сковородки. Но постоянное использование приводит к тому, что сковородка очень быстро портится.

От материала, из которого изготовлена сковородка и от процесса ухода зависит и срок их годности.

Плохое состояние сковороды приводит к выделению токсичных элементов, способных повлиять на качество приготовленной пищи.

Очищение с помощью соли и картофеля

  • Крупная соль (1 ст. л.);
  • Масло (1 ч. л.);
  • Картофель (1 шт.).

Процесс

  • Разрезать картофель на две части;
  • Протереть сковороду для удаления остатков соуса и еды, и насыпать соль;
  • Начать натирание сковородки картофелем;
  • Промыть под теплой проточной водой и высушить;
  • Натереть оливковым маслом.

Чистка чугунной сковороды

  • Фольга
  • Крупная соль (1 ст. л.);

Процесс

  • Натереть сковороду используя фольгу и соль.
  • Натирать до полного потемнения фольги.
  • Промыть сковороду и удалить оставшуюся соль.

Сода и уксус

  • Пищевая сода (1 ст. л.);
  • Белый уксус (2 ст. л.);
  • Горячая вода (1 стакан).

Процесс

  • Подогреть воду. Если сковорода большого размера, можно дать больше воды.
  • После нагревания воды добавить уксус и отложить на пять минут
  • Вылить часть воды.
  • Добавить соду и почистить жир.
  • Промыть мыльной водой.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector