Красная икра: советы по выбору качественного продукта

Красная икра – привычный продукт для праздничного стола. Самым распространённым способом употребления красной икры является приготовление с ней бутербродов. По праву такие бутерброды занимают почетное место на праздничном застолье, ведь они имеют невероятный вкус. Но иногда, если к выбору красной икры подойти халатно, можно испортить такое праздничное и дорогостоящее блюдо.

В данной статье мы расскажем вам, уважаемые читатели, о том, как выбрать качественную и вкусную красную икру.

Начнем с оглашения всего списка требований к упаковке и составу красной икры:

  • Обязательно икра должна храниться в стеклянной ёмкости, закрытой плотно
  • На этикетке в тексте не должно быть ошибок, этикетка должна быть выполнена качественно
  • Обратите внимание на то, чтобы икра была первого сорта, а также икра какой рыбы представлена перед вами (лосось, кета, горбуша)
  • В составе помимо икры могут присутствовать только соль и пара (но не больше) консервантов
  • От икры исходит запах свежевыловленной рыбы
  • Икринки сами по себе одинакового цвета, хорошо разделяются между собой, в банке расположены тесно, но не сдавленно
  • На вкус икра в меру соленая, без посторонних привкусов (кислый, горький)

После открытия упаковки с икрой, у вас есть максимум одна неделя, чтобы употребить продукт. Дальнейшее хранение (даже в холодильнике) опасно для вашего здоровья. Если даже вы приобретаете икру в металлической ёмкости, убедитесь, что внутри она расположена плотно, без пустоты.

Конечно, нельзя не сказать про то, что хранение икры и в магазине, и у вас в доме – это очень важный момент. Хранить икру следует в температурном диапазоне от четырех до шести градусов выше нуля.

Срок годности и данные о производителе должны быть указаны на упаковке. Интересным моментом является то, что сбор икры осуществляют в июле-августе и потом её консервируют. Эта информация может помочь любителям свежей икры купить по-настоящему свежий продукт.

В заключении есть желание сказать, что икра – очень полезный продукт, обогащенный белком, витаминами и минералами. Желаем вам, чтобы данное яство было на вашем столе не только по праздникам.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector