Трюки, благодаря которым еда перестанет прилипать к сковородке

Каждому хотя бы раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда во время приготовления на сковороде пища начинает к ней прилипать. Из-за этого приходится тратить время, силы и нервы, ведь очистить поверхность на самом деле не так просто, да и вкус пищи немного отличается из-за пригорания. Для того, чтобы это не повторялось, можно воспользоваться одним из этим пяти простых, но эффективных способов.

1. Оливковое масло

Чтобы пища не прилипала к сковороде, можно использовать вместо подсолнечного масла оливковое. Достаточно подождать, пока поверхность сковороды нагреется и начинать готовить.

2. Соль

Если сковорода изготовлена из алюминия, при готовке можно к маслу добавить немного соли. Но важно не насыпать её слишком много, чтобы само блюдо не стало слишком соленым.

3. Не используйте металлические приборы для контакта с пищей, которая жарится

Металлические вилки, ложки или лопатки царапают поверхность сковороды, из-за чего в дальнейшем еда будет попадать в микротрещины и таким способом пригорать.

4. После мытья сковородку необходимо просушить

Когда сковорода уже чистая, но еще влажная, её необходимо протереть насухо бумажным полотенцем, или повесить вертикально, чтобы вода быстрее уходила с поверхности.

5. Использование яблочного уксуса

Перед тем, как начинать жарить пищу, нужно к подогретому растительному маслу добавить немного яблочного уксуса — это поможет избежать пригорания. Не стоит переживать за вкус блюда, такая добавка на него не повлияет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 40
Загрузка...
Комментарии
  1. Елизавета

    Сковородок поменяла немеряно . Инструкции соблюдала. Но… ! Через недолгое время приходилось менять. Инструкция всегда была такова: вымойте хорошенько с мылом , высушите ( но не на батарее !!) , смажьте маслом ( немножко ) И добавилось : не ставьте на огонь ПУСТУЮ сковороду ! Ведь это добавка в корне всё меняет . Потому что ставишь всегда пустую , она нагревается ( даже накаливается , а это категорически нельзя ), а потом уже в сковороду выкладывается продукт. Первую жарку провела по новым правилам: сложила макароны с колбасой в холодную сковороду ( помыла прежде и высушила . маслицем смазала обычным растительным) , немножко ещё маслица добавила и поставила на умеренный огонь. Потом салфеткой протёрла . Посмотрю , как долго будет сохранять свои свойства. Почему-то уверена , что на сей раз будет служить долго. Хоть и антипригарное покрытие , но при жарке хоть капельку маслица добавляйте.

  2. Владислав

    Отчасти верно

  3. Ар

    Еще такой способ. Положив на нагретую, с маслом, сковороду, тут же слегка встряхивать, «взбалтывать» приготовляемое, чтобы каталось, двигалось по поверхности. И так периодически, чтобы не успевало «прилипать».

  4. Галина

    Про яблочный уксус, нужно попробовать

Добавить комментарий

Adblock detector