Как заменить 13 кухонных приспособлений: самые неожиданные способы

Каждая хозяйка хочет, чтобы на кухне было как можно больше различных приспособлений, которые помогут ей готовить быстрее. Эти вещи покупаются, складируются, но на деле почти никогда не используются. Например, щипцы для креветок или нож для авокадо точно бесполезно занимают место в кухонном ящике. А ведь большинство приспособлений можно заметь обычными вещами, освободив тем самым кухню от лишнего хлама.

Как заменить кухонные гаджеты

  1. Скалка. Разложите на столе тесто, накройте его листом пергамента для выпечки и раскатайте его пустой бутылкой. Результат ничем не уступит стандартной скалке.
  2. Ролик для пиццы. В большинстве случаев пицца заказывается в пиццерии, и ее привозят уже порезанной. А в те редкие моменты, когда вы готовите пиццу дома, ее можно порезать и кухонными ножницами.
  3. Большая сковорода. В единичных случаях большую сковородку можно заменить формой для выпечки. Поставьте ее сразу на две конфорки и готовьте с удовольствием.
  4. Мерный стакан. На стаканчиках с йогуртом всегда указывается объем. Используйте его вместо мерного стакана. Подобный контейнер можно всегда выбросить без страданий.
  5. Формы для яиц-пашот. Чтобы не покупать специальные формочки, возьмите формочки для кексов, в каждую из них положите по 1 ч.л. сливочного масла и вбейте яйцо. Поставьте на кастрюлю с водой решетку, а сверху формочки с яйцами. После закипания воды, накройте их крышкой и пусть варятся около 5-7 минут.
  6. Формочки для теста. Круглые формочки для вырезания печенья и прочих изделий из теста можно заменить обычным стаканом или банкой подходящего размера.
  7. Ступка. Если у вас есть скалка, то измельчайте орехи или сухари с ее помощью, а не пачкайте ступку. Положите продукт в пакет, и прокатайте несколько раз скалкой.
  8. Ведро для льда. Насыпьте лед в дуршлаг и поставьте его в миску. Напитки помещайте в лед, который будет таять и стекать. А напитки не будут плавать в ледяном озере.
  9. Вспениватель молока. Этот девайс легко заменяется венчиком. Налейте молоко в небольшую емкость, подогрейте его до появления пены и быстро взбейте венчиком.
  10. Терка для тостов. Подгоревшие тосты нужно потереть об кухонную терку. Вся гарь очиститься.
  11. Подставка для печенья. Переложите свежеиспеченное печенье на сетку от брызг для сковородки, пусть оно остывает.
  12. Удаление семян. Сложите томаты в сушилку для овощей и прокрутите ручку пару раз. Жидкость и семечки останутся в поддоне.
  13. Миксер. Если под рукой нет миксера, положите в шейкер ингредиенты для соуса, закройте его и хорошо потрусите.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector