Как удалить вишневые косточки: 2 неожиданных способа

Все мы любим полакомиться вкусными пирожками с вишней или вишневым вареньем. Но, перед тем, как отправить десерт готовиться, из маленьких сочных ягод необходимо вынуть косточки, иначе они будут попадаться во время еды, и даже могут стать причиной поломки зубов. Существует пару интересных способов очистить вишни от косточек, которые позволяют максимально сохранить целостность ягод, а, соответственно и их вкус.

Способы удалить косточки из вишен

Чтобы сохранить максимальную целостность ягод, удалять косточки нужно из спелых вишен, поскольку в них косточка уже хорошо отделяется от мякоти. Если это делать с недоспелыми вишнями, то косточка будет выниматься вместе с большей частью мякоти, оставляя в ваших руках лишь тонкую вишневую оболочку.

Кроме того, следует помнить, что вишня сама по себя нежная ягода, которую нельзя давить или разламывать. Все действия должны быть аккуратными.

Первый способ. Для того, чтобы почистить вишню, понадобится бутылка и палочки для суши. Бутылку необходимо подбирать такую, чтобы горлышко было немного уже самих ягод, тогда вишни не будут проскальзывать в горлышко, падая внутрь емкости.

Итак, на горлышко бутылки кладется вишня, и косточка выдавливается вниз с помощью китайской палочки для суши. Поначалу, данный способ может показаться крайне неудобным, но немного практики и все начинает отлично получаться.

Второй способ. В данном случае понадобится еще меньше инструментов – всего лишь канцелярская скрепка средних размеров или булавка. Конечно, не стоит брать слишком большие варианты, поскольку они разорвут ягоду. Но и маленькую будет неудобно держать в руке.

Чтобы удалить косточку, необходимо ввести скрепку внутрь вишни со стороны ямочки от хвостика, подцепить косточку и вытащить ее наружу. При этом не нужно сильно давить на ягоду, иначе весь сок вытечет и останется лишь пустая шкурка.

Не нужно переживать, если у вас сразу не получилось вытащить косточку или вишня полностью испортилась. Запаситесь терпением. После нескольких попыток все непременно получится. А с каждой новой ягодой процесс будет проходить быстрее и качественнее, поскольку навыки можно получить только с опытом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector