Как избавиться от неприятного запаха у залежавшейся курицы

Иногда случаются такие ситуации, когда купленная курица немного перележала в холодильнике и приобрела не совсем приятный запах. Выбрасывать такую тушку жалко, ведь она действительно свежая, просто немного «задохнулась» в полиэтиленовом пакете. Но и вкус готового блюда будет не таким, как нужно. Чтобы не испортить ужин и не бежать в магазин за новой курицей, можно избавиться от душка перед готовкой с помощью нескольких проверенных способов.

Способы устранения неприятного запаха у курицы

Перед тем, как приступать к уничтожению душка, необходимо проверить действительно ли куриное мясо пригодно к использованию. Для этого нужно провести визуальный осмотр. У свежего мяса ровный розовый цвет, белая жировая прослойка, отсутствует кисловатый запах и нет никакой слизи. Если хоть один из этих признаков не соответствует норме, то лучше отказаться от данной курицы, во избежание заражения семьи кишечной палочкой.

  1. Замачивание. Для устранения неприятного запаха у курицы ее можно вымочить в солевом растворе. В достаточном количестве воды необходимо развести несколько ложек соли и опустить туда курицу на 3-4 часа. Вместо солевого раствора подойдет слабый раствор марганцовки или отвар ромашки.
  2. Соль с мукой. Если на вымачивание просто нет времени, то нужно натереть куриную тушку смесью из соли с мукой в равных пропорциях, подождать несколько минут, а затем промыть мясо чистой холодной водой. Соль уничтожит всех бактерий, а мука быстро впитает неприятный запах.
  3. Лук или чеснок. Эти овощи имеют резкий запах, который может идеально замаскировать другие ароматы. Натрите курицу мелко нарезанным луком или чесноком, продавленным через чесночницу, и поставьте ее в холодильник на 30 минут. После такой очистки мясо не только освежится, но и вкус готового блюда будет пикантнее. Кроме того можно использовать ароматные травы.
  4. Маринад. Этот способ устранения неприятного запаха самый простой. Куриное мясо необходимо опустить в маринад из вина, соевого соуса или уксуса и добавить несколько веточек пряных трав. Чем ароматнее будет маринад, тем быстрее устранится неприятный душок, а мясо получится вкуснее.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector