Как убрать неприятный запах курицы

Бывает так, что даже свежее мясо пахнет как-то интересно. Это может быть последствием того, чем курицу кормили, и какие именно добавки ей давали.

Чтоб проверить мясо на свежесть нужно внимательно его осмотреть. Цвет у свежего мяса – розовый, а если мясо подпортилось – оно будет иметь серый оттенок. Запах должен быть без всяких намеков на кислоту. А сам жир иметь белый цвет, но не желтый.

Как убрать неприятный запах куриного мяса

  1. Убрать и выбросить жир – частая причина плохого запаха.
  2. Промыть мясо, можно и замочить в прохладной воде на холоде. Добавив соль – эффект усилится.
  3. Марганцовка, тоже поможет убрать запах после двух часов замачивания в ней. Нужно развести марганцовку водой до светло-розового цвета.
  4. Обильно натереть мясо солью и смыть спустя 2 часа.
  5. Можно хорошо посыпать со всех сторон мукой + по желанию, можно добавить соль (подойдет любая мука), спустя 40 минут смыть.

Как устранить неприятный запах курицы во время готовки

Если ничего не помогло до момента приготовления мяса, ситуацию можно спасти во время самого приготовления.

  1. Лук или чеснок уберут любой запах. Нужно натереть ими мясо.
  2. Маринад для мяса. Любой маринад перебьет запах.
  3. Ароматизированные специи. Перебьют запах.
  4. Варить мясо нужно с добавлением всяческих приправ и целых моркови с луком. Потом ненужные овощи можно убрать.
  5. Мангал или гриль перебьют запах своим дымом.

Как убрать запах курицы из холодильника

  1. Есть специальные средства, которые применяются для холодильников.
  2. Хлеб, уголь и кофе – устраняют запах. Можно поместить одно из них в холодильник.
  3. Сам холодильник можно помыть содой или уксусом.
  4. Шкурка лимона, оставленная в холодильнике, также убьет запах.

Как убрать неприятный запах курки с рук

  1. Мыло и подогретая вода.
  2. Соль и вода.
  3. Уксус или лимон, а после вода.

Профилактические меры для предупреждения запаха

  • покупать только свежее мясо;
  • держать в холодильнике можно не больше трех дней;
  • сохранять в отдельной плотно закрытой таре;
  • если готовим не все мясо и есть остатки – делим на порции и прячем в морозильную камеру;
  • холодильник держать в чистоте.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector