Как сварить свеклу за максимально короткое время

С приходом зимы пора салатов из свежих овощей заканчивается, и многие хозяйки начинают задаваться вопросом о том, что же можно приготовить. Первым, что приходит на ум, является салат Оливье или Винегрет. Если первый достаточно легко приготовить, ведь картошка и яйца варятся очень быстро. То с Винегретом все немного сложнее. Чтобы сварить свеклу, необходимо потратить очень много времени. Однако, оказывается, этот процесс можно значительно ускорить, если знать несколько нехитрых секретов.

Как ускорить процесс варки свеклы в кастрюле

Современные хозяйки настолько загружены на работе, что, приходя домой, не хотят тратить свое время на продолжительную готовку. Они стараются максимально быстро приготовить ужин, чтобы больше времени провести с семьей или заняться любимым делом. Поэтому, некоторые блюда откладываются до выходных, когда времени на них будет больше. Так, например, многие не хотят связываться с вареной свеклой, поскольку она готовится более 1,5 часов. Это время можно сократить в разы, если немного изменить подход к варке овощей.

Обычно свекла кладется в кастрюлю с холодной водой, ставится на огонь, доводится до кипения и варится на медленном огне. Но, если свежую свеклу опускать не в холодную воду, а в кипяток, то она будет готова уже через 1 час. Получается, что 30 минут уже сэкономлено. И это еще не все.

Сократить время ее варки можно еще настолько же, если снова применить некоторую хитрость: необходимо проварить свеклу полчаса, а затем слить горячую воду и сразу же поставить кастрюлю с корнеплодом под струю холодной воды на 10 минут. От резкого перепада температур, свекла моментально доходит до готовности. Вот и все, варка снова сократилась на полчаса.

Однако, чтобы этот корнеплод максимально быстро дошел до готовности, его следует покрыть водой на 5-7 см выше, варить на сильном огне и не снимать крышку. Достаточно проварить свеклу 15 минут, а затем поставить на 10 минут под струю ледяной воды. При таких условиях, она приготовится за самое короткое время, всего за полчаса.

Таким образом, больше не нужно отказывать себе в удовольствии съесть на ужин любимый салат. Главное использовать полученные знания и четко соблюдать рекомендации.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector