Как сделать розовую воду самостоятельно. Простой рецепт

Цветочная вода, изготовлена промышленным путем является остаточным продуктом изготовления ароматического масла во время применения дистилляции с помощью пара. Но для того, чтобы получить такую воду, совсем не обязательно прибегать к промышленным масштабам производства, ведь можно приготовить небольшое количество такой воды самостоятельно в домашних условиях.

Как применять розовую воду

Еще в Древнем Риме считалось, что такая вода может помочь избавиться от более чем тридцати недугов. Кстати, одним из секретов молодости Клеопатры являлось умывание этой же водой. Также розовую воду можно применять в качестве составляющего ингредиента для средств по уходу за кожей. Кроме этого использовать розовую, а также любую другую цветочную воду можно как усилитель эффекта кондиционера или ополаскивателя для волос. Достаточно добавит небольшое количество жидкости в средство и его эффект усилится.

Также розовую воду часто используют в кулинарии, особенно в кондитерском деле для выпекания и приготовления мороженого. Плюс к этому её можно добавлять к напиткам для разнообразия вкусов.

Как приготовить розовую воду своими руками

Чтобы приготовить воду, необходимо собрать сырье, то есть сами лепестки роз. Для того, чтобы все получилось правильно, их необходимо собирать в тот же день, когда вы планируете заняться приготовлением воды.

Дальше следует уложить все лепестки на дно кастрюли в 4-5 слоев (чтобы они плотно уложились на внизу) и залить столько воды, чтобы она полностью покрыла их.

Есть несколько способов приготовления розовой воды в домашних условиях:

Способ №1

В самом центре кастрюли необходимо выложить пиалу или любую другую емкость, поддающуюся термической обработке. После этого кастрюлю нужно оставить на плите и плотно закрыть крышкой, предварительно перевернув её другой стороной. Таким образом во время закипания вода будет испаряться на крышку, и конденсат начнет скапливаться на ручке крышки. Дальше из нее начнет капать в подготовленную емкость.

Способ №2

Необходимо поставить емкость на огонь, также не забыть про крышку (но теперь ее достаточно положить обычным способом) и дождаться кипения. Дальше необходимо поддерживать такую температуру воды до тех пор, пока лепестки внутри кастрюли не начнут терять свой цвет. После этого достаточно выжать все лепестки и процедить воду.

При правильных условиях хранения такая самостоятельно приготовленная розовая вода может сохранять свой запах на протяжении года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector