Как размягчить черствый хлеб

Обычно без хлеба прием пищи не обходится, будь то обед или ужин. Особенно приятно его пробовать, когда он максимально свежий и с корочкой. Но уже на следующий день он может не только стать черствым, но и даже покрыться гибком плесени. Такой хлеб уже на стол не подашь. Но если грибка на нем нету, то сам продукт еще можно спасти.

Есть несколько способов, которые помогут сделать хлеб мягким еще раз, чтобы он был пригодным к употреблению. Главное проверить его на наличие плесени, ведь если она появилась, его в любом случае необходимо выбросить.

Как правило причиной очерствение становится потеря влаги, баланс которой можно возобновить, пользуясь следующими способами.

Способы спасения черствой выпечки

  • Поместить в микроволновку.

Одним из самых простых и быстрых способов – размягчить хлеб в микроволновой печи. Для того, чтобы он набрался влаги, его необходимо помещать туда с емкостью воды. Через каждых 10-15 секунд черствые куски нужно проверять, иначе они могут наоборот быть еще более черствыми и пересушиться окончательно.

  • Духовка.

Также хлеб можно размягчить в духовке. Для этого его нужно поделить на куски и обернуть фольгой или полотенцем, которые предварительно смочили. Чтобы достать готовый к употреблению продукт, его необходимо пропарить в предварительно разогретой до 180° духовке в течении нескольких минут.

  • Пароварка.

Еще хлеб можно размягчить с помощью прямого пара, уложив его в запущенной пароварке на не более чем две минуты. Если же нет возможности воспользоваться таким прибором, можно подержать куски над кастрюлей, от которой исходит пар. Чтобы не обжечься, лучше поместить продукт на сыто или дуршлаг. Важно держать чёрствые куски не очень близко к источнику влаги, иначе они могут размягчиться очень сильно и начать распадаться.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector