Как правильно выбрать блендер

Кухня современной хозяйки оснащена массой всевозможных бытовых приборов, которые облегчают приготовление пищи. Среди наиболее полезных и необходимых приборов, важное место занимает блендер. На сегодняшний день, производители предлагают широкий ассортимент техники, от которого голова идет кругом. Существует несколько критериев, по которым следует выбирать прибор.

По каким критериям стоит выбирать такого рода технику

На каком бы из двух видов техники не остановился выбор, есть несколько общих критериев, определяющих основные функциональные характеристики прибора.

  • Мощность техники. Такой показатель колеблется от 250 до 1000 Вт.
  • Материал, из которого изготовлен прибор.
  • Количество режимов и скоростей работы. Обычно их количество колеблется от трех до пятнадцати.
  • Уровень шума при работе.
  • Вес оборудования.

Основные виды блендеров

Прежде чем остановить выбор на той или иной технике, следует выделить два типа блендеров, а также сравнить их характеристики.

  1. Стационарный блендер. Такой вид техники не требует постоянного внимания и непрерывного участия в процессе приготовления. Для хозяйки достаточным будет, просто засыпать ингредиенты, выставить скорость и ждать результат. Такие приборы всегда отличаются высокой мощностью и надежностью. Эта техника способна измельчить жесткую кожуру фруктов и овощей, сохранив при этом все полезные вещества. Но есть и недостатки такого агрегата. Основным недостатком такой техники является – большой размер. При своей высокой мощности, такой прибор потребляет достаточно много электроэнергии. Существуют также неудобства при мытье аппарата. При выборе такого агрегата, нужно уделить особое внимание размеру чаши и устойчивости агрегата.
  2.  Погружной блендер. Это аппарат, который состоит из ручки с ножами, либо другими насадками. Такой блендер модно применять не только в чаше, которая идет в комплекте, но и в других удобных емкостях. Основными достоинствами такой техники, является компактность и простота использования, а также универсальность возможности смешивания в любой посуде. Но есть и весомые недостатки такого блендера. Одним из основных, является непосредственное участие в приготовлении. Также неудобство доставляет ограниченность периода использования, по 20 секунд с перерывами. Такой прибор не подходит для переработки очень твердых продуктов, таких как мясо, лед и орехи. Выбирая такой тип техники, требуется уделить внимание количеству насадок и длине провода прибора.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Марина

    Кучу советов перечитала перед покупкой блендера, остановилась на Dauken MX800 и очень им довольна! В нем столько функций, даже самоочистка и колка льда есть! Теперь время на приготовление пищи трачу гораздо меньше!

Добавить комментарий

Adblock detector