Как правильно выбирать сковороду для блинов

Очень часто хозяйки списывают неудачные блины на свою неопытность или плохие продукты. Но очень часто, проблема заключается не в навыках, а именно в сковороде. Чтобы испечь тонкие и  идеальные блины, необходимо правильно выбрать блинную сковороду. Сделать это достаточно легко. Просто запомните некоторые золотые правила, и опирайтесь на них при выборе этой кухонной утвари.

Правила выбора блинной сковороды

  1. Дно должно быть толстым. На сковородке с тонким дном блины будут пригорать. Тонкий металл слишком быстро нагревается. Кроме того, тонкое дно может быстро деформироваться от повышенной температуры.
  2. Низкий бортик. Гораздо легче перевернуть блинчик на сковороде с низким бортиком.
  3. Диаметр дна. Оптимальным диаметром для блинной сковороды является 20-22 см. Сковороды с диаметром более 22 см. будут тяжелее и менее удобны. А вот меньший диаметр тоже можно использовать. Если вы любитель блинчиков размером с блюдце, то смело берите сковороду с 15-ти сантиметровым дном.
  4. Материал. Опытные хозяйки знают, что на чугунных сковородках блюда получаются вкуснее и качественнее. Так и с блинами. Хотя чугунная сковорода тяжелая, но блины на ней получаются лучше.
  5. Антипригарное дно. На сковородках с антипригарным покрытием блины не пригорают и не прилипают. К тому же, можно сэкономить на количестве масла. Преимуществом подобной сковороды является неприхотливость в уходе. Но они быстро темнеют и деформируются при высокой температуре.

Перед тем, как впервые использовать чугунную сковородку ее необходимо подготовить. Для этого ее нужно помыть, высушить, насыпать в сковороду соли, и поставить на огонь. Проколите соль в течение 1 часа (она должна стать темной). Затем сковородку необходимо прополоскать, просушить, и налить в нее 0,5 ст. растительного масла. Прогрейте сковороду с маслом полчаса (ничего страшного, если масло будет дымиться), и оставьте остывать. После остывания, еще раз помойте ее и вытрите насухо. Теперь она готова к использованию.

И помните, что на блинной сковородке готовятся только блины, а не жарится картошка с салом или котлеты. Сковорода впитывает масло, и «создает» свое антипригарное покрытие, особенно, если сковородка чугунная. Поэтому выделите для блинов отдельную сковородку.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector