Как правильно варить яйца: ответ шеф-повара и по совместительству ученого

Один из знаменитых шеф-поваров США Джей Кенжджи, а также известный как ученый, стал популярным после того, как пустил в огромный тираж свою книгу «Лаборатория еды: Улучшаем готовку с помощью науки». В ней он рассказывает о методах приготовления вкусной пищи с научным подходом действий.

Наконец Джей решил разобраться в том, сколько времени и как необходимо для варки яиц, чтобы добиться максимально приятного вкуса и консистенции. Ведь бытует мнение, что сварить яйцо – достаточно простое задание, но шеф-повара с этим не согласны, ведь очень часто после готовки яиц их желтки становятся слишком жёсткими, или же белки слишком мягкими.

Причина такого парадокса в том, что под скорлупой яйца находятся все разных жидкости. Из-за этого каждая из них требует определенной температуры для оптимального приготовления. Белку требуется более высокая температура, а когда ее достигает желток, он меняет не только структуру, но и цвет, поэтом становится сухим и зеленоватым.

Идея Джея Кенжджи основывается на том, что продукт нужно сначала поместить в кипяток, а потом добавить к ней пару кубиков льда, чтобы опустить температуру. Для поиска самого оптимального интервала времени ученый каждых 30 сек. доставал из воды новое яйцо, чтобы посмотреть на результат.

Время варения зависит от того, какая консистенция конкретно нужна:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector