Как правильно размораживать холодильник и проводить в нем генеральную уборку

Любой холодильник со временем приходится размораживать. Это связано с тем, что в процессе работы на стенках морозильной камеры образуется наледь. Да и в соображениях гигиены необходимо регулярно поддерживать чистоту места, в котором хранятся продукты питания. Оптимальной частотой разморозки нормально работающего холодильника является 1 раз в 4 месяца. Хотя быстрее всего его можно разморозить с помощью обработки паром, лучше этого не делать и дать агрегату время на естественную очистку от наледи.

Как правильно размораживать холодильник

Большинство хозяек начинают размораживать холодильник с того, что выключают его из сети. Это не правильно. Сначала необходимо выставить терморегулятор в нулевое положение, в лишь потом можно вытаскивать вилку из сети.

Все продуктовые запасы нужно вытащить из агрегата. Зимой их можно сложить в таз и вынести на балкон. А летом содержимое морозилки заворачивают в пищевую фольгу, кладут в большую кастрюлю и укутывают ее.

После этого под холодильник следует положить большую тряпку, открыть все дверцы и дать ему избавиться от наледи естественным путем. Пусть это займет больше времени, но этот способ будет самым безопасным для него.

Если времени на долгое размораживание нет, то можно ускорить этот процесс несколькими наиболее безопасными методами:

  • поставьте в морозилку емкость с кипятком на 15 минут, регулярно меняя жидкость;
  • направьте на наледь поток горячего воздуха с фена;
  • постоянно обтирайте снеговую шапку тряпкой, смоченной в горячей воде;
  • распылите на наледь уксус, но не забудьте его потом тщательно смыть, иначе кислота может повредить внутренние детали морозильной камеры.

Как провести в холодильнике генеральную уборку

  1. Сначала достают все полочки и контейнеры, которые необходимо промыть в теплой воде с добавлением соды.
  2. Затем таким же раствором нужно промыть стенки холодильника и вытереть их насухо.
  3. Далее следует немного отодвинуть агрегат и обмести от пыли его заднюю стенку.
  4. В конце вымывается наружная сторона холодильника, после чего он должен хорошо просохнуть с открытыми дверцами.
  5. После генеральной помывки, агрегат необходимо включить в розетку, закрыть все дверцы, дать ему время поработать без продуктов, а затем снова загрузить его продуктовыми запасами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector