Как правильно хранить некоторые продукты, чтобы они оставались свежими

При правильном хранении, вы продлите жизнь овощам и фруктам, меньше их выбросите, меньше купите новых, и, в конце концов, сэкономите свой бюджет.

Как увеличить срок годности овощей и фруктов

  1. Картофель. Храните в пакете с картошкой небольшое яблоко. Оно не даст клубням прорости и сохранит картошку намного дольше.
  2. Лук. Лук не хранится рядом с картошкой. От подобного соседства он портится: начинает расти и гнить.
  3. Авокадо. Если вы купили недозрелый экземпляр, то оберните его газетной страницей или заверните в тонкую бумагу. В такой обертке он дозреет на столе. А зрелые плоды наоборот, необходимо держать в кульке в холодильнике.
  4. Цветная капуста и брокколи. Они оба очень любят воду. Поставьте ножку цветной капусты или брокколи в банку с водой, а верх оберните мокрой тканью. Меняйте воду и увлажняйте ткань ежедневно. Таким способом вы сохраните их свежими. Кроме того, капусту можно обернуть в пленку, только сделайте в ней пару дырочек, для воздуха.
  5. Сельдерей. Его необходимо хранить только в холодильнике, обернутым фольгой.
  6. Листья салата. Сложите листья в глубокую емкость, и накройте ее пленкой. А чтобы в ней не собиралась влага, положите к салату салфетку. Заменяйте влажную салфетку новой ежедневно.
  7. Порезанная морковка. Остатки порезанной морковки или сельдерея следует поместить в банку с водой, и отправить в холодильник.
  8. Помидоры. Этот овощ не хранится в холодильнике. Там помидоры теряют свой вкус. Храните их при комнатной температуре вверх плодоножкой. Именно с нее помидоры начинают портиться.
  9. Бананы. Если вы не хотите, чтобы купленные бананы быстро потемнели и потеряли свои вкусовые качества, то не кладите их в холодильник. Продлить их жизнь на неделю больше поможет не хитрый способ: оберните банановые хвостики фольгой или пленкой, и оставьте их на столе или подоконнике (только не под солнечными лучами).
  10. Лимоны. Эти цитрусы очень сильно любят воду. Их следует хранить в закрытой банке с водой или в герметичном пакете. Лимоны нужно вымыть и поместить в наполненную банку, а затем отправить банку в холодильник.

Существуют продукты, способные производить этилен. Это дыня, абрикосы, помидор, груши и сливы, а также бананы. А арбузы, картошка, брокколи, баклажаны, тыква, яблоки и морковка его не переносят, они от этилена гниют. Поэтому не стоит держать рядом продукты из первой группы и второй.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector