Как правильно хранить чеснок и лук, чтобы они надолго оставались пригодными к использованию

Организм человека нуждается в постоянном питании, что придает ему энергии. Существует ряд продуктов, которые можно использовать для добавления продуктам большего вкуса, пикантности. Кроме этого, такие добавки обычно способствуют укреплению иммунитета. Это особенно касается лука и чеснока.

Но для того, чтобы их можно было использовать как можно дольше, необходимо следовать некоторым принципам их хранения.

Как хранить чеснок

В косах

Одним из самых простых способов является хранение этих продуктов в косах. Их просто выкапывают с земли и, не удаляя стебли, плетут в косичку. Местами чеснока коса может быть не очень крепкой и её необходимо перевязывать шнурком. Оптимальная температура хранения – 1-4°.

В банках

Также чеснок можно хранить в обычных стеклянных банках. Главное предварительно тщательно его высушить. После того, как банка будет наполнена этой специей, её необходимо присыпать мукой шаром на 2-3 сантиметра.

С помощью парафина

Чеснок необходимо качественно просушить, после чего удалить все лишние ростки и обмочить в парафине. Когда тот высохнет, чеснок необходимо завернуть в марлю или бумагу для выпечки.

Как хранить лук

Для этого продукта очень важно само место хранения и температурные условия.

Чердак

Это место одно из самых оптимальных для хранения лука. Обычно там достаточно большая влажность при низкой температуре. Достаточно положить лук в ящик или корзину на подстелены пол, или же развесить косы из лука по периметру.

Подвал

Это не самый лучший вариант, ведь влажность слишком большая, но если другого варианта нет, можно возле места хранения лука поставить 1-2 ведра со стружкой или известью, которые отлично вберут в себя лишнюю влагу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector