Как правильно готовить на сковороде из нержавейки

Сковороды из нержавейки заслужили у большинства хозяек огромную неприязнь, поскольку на них постоянно пригорает еда. Как только они не старались, а блюда на таких сковородках не получаются. Но остальная часть хозяек, просто научилась ими правильно пользоваться. Теперь они используют нержавеющие сковородки наравне с другими видами кухонной утвари. Оказывается, нужно знать всего одну маленькую хитрость.

Как готовить на сковороде из нержавейки

Весь секрет заключается в том, чтобы правильно разогреть сковороду. Нержавейка должна равномерно прогреться, но не перегреться, тогда еда не пристанет к металлу, а вы не будете отмывать сковородку мучительно долго.

Поставьте сухую, пустую сковородку на плиту, и включите средний огонь.  Через 1 минуту попробуйте проверить, насколько она прогрелась. Для этого налейте в сковородку 1 ч.л. воды. Если вода закипает и образуются пузырьки, то скорее выливайте воду и смело добавляйте растительное масло. Делайте это быстро, чтобы не допустить перегрева металла.

Поскольку масло обладает свойством быстро нагреваться, то не ждите, а сразу отправляйте на сковороду продукты, которые нужно пожарить.

Обратите внимание, если вы добавили воду, и она сразу зашипела, значит, вы перегрели сковородку. Выключайте огонь, ей нужно остыть. Спустя некоторое время пробуйте снова, только теперь добавляйте воду через каждые 20 секунд. Сократив интервал проверки, вы точно не пропустите оптимальный момент для начала жарки.

Важно: жарить продукты на сковороде из нержавеющей стали следует на постоянном среднем огне, этот металл не терпит высокую температуру.

Как правильно ухаживать

Самое главное правило ухода – сковородку из нержавейки нельзя мыть в посудомоечной машине. С ней нужно действовать стандартным способом – руками с губкой и моющим средством для посуды.

Преимущества нержавеющей стали

  1. Она не влияет на вкус еды. Кислые продукты не вступают в реакцию с металлом.
  2. Такая сковородка прослужит очень долго. Нужен лишь правильный уход.
  3. На нержавеющей сковороде вы сможете добиться появления румяной корочки у блюда. А вот рыбу, овощи и мясо лучше оставить для сковородки с антипригарным покрытием.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector