4 способа почистить столовые приборы и вернуть им первоначальный блеск

Поскольку столовые приборы играют одну из главных ролей в сервировке стола, за их чистотой необходимо постоянно следить. К сожалению, даже самые дорогостоящие вилки, спустя некоторое время, начинают тускнеть и покрываться темным налетом. Это связано со свойством металла окисляться. Чтобы члены семьи и гости принимали пищу красивыми и чистыми столовыми приборами, каждая хозяйка должна знать, как вернуть металлу первоначальный блеск и удалить с него неприятный налет.

Как очистить столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали

  1. Отбеливатель. В подходящей емкости необходимо смешать смягчитель для воды и небольшое количество отбеливателя, а затем замочить в полученном растворе столовые приборы на 45 минут. За это время компоненты смеси размягчат загрязнения даже в глубоких углублениях и рельефах. По истечении указанного времени, вилки и ложки нужно немного потереть жесткой стороной губки или щеткой, и тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки химии с металла.
  2. Зубная паста с нашатырем. Эти компоненты следует смешать в равных частях, нанести на ватный диск и натереть им потускневшие участки на столовых приборах. Если загрязнения не очистятся сразу во время оттирания, обработанные изделия необходимо оставить на несколько минут, а затем снова потереть. После достижения желаемого результата очистки, металл промывают в большом количестве проточной воды.

Как вернуть блеск и чистоту изделиям из мельхиора

Поскольку этот металл плохо переносит контакт с чистящими средствами и не терпит применения жестких мочалок, его очищают с помощью кипячения:

  1. Способ №1. Возьмите скорлупу от трех куриных яиц, измельчите ее и добавьте в воду вместе с одной столовой ложкой соли. Полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего опустите в жидкость грязные столовые приборы. Прокипятите все вместе в течение нескольких минут, а затем достаньте изделия и вытрите насухо.
  2. Способ №2. В небольшой кастрюле необходимо залить водой шелуху от нескольких головок чеснока, довести до кипения, проварить 5-7 минут, а затем опустить туда столовые приборы и продолжать кипятить до полного очищения металла. В завершение процесса, приборы нужно вытащить, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector