Как отмыть пригоревшую сковороду: лучшие способы

Какой бы умелой не была хозяйка, любой процесс готовки может закончится пригоранием.

Каждый вид сковородки имеет свой, определенный способ очистки.

Чугунная сковорода

Для того, чтобы отмыть такую сковороду, следует вооружиться солью, содой и уксусом. На дно следует насыпать 80 г соли и налить полстакана уксуса. Раствор следует довести до кипения, после чего добавить соду (столовую ложку), и продолжать кипятить на малом огне, пока реакция полностью не прекратится. Когда сковорода остынет, следует помыть ее без использования абразивных инструментов, которые могут испортить натуральное антипригарное покрытие.

Нержавеющая сталь

Такую сковороду следует чистить с помощью лимонной кислоты. Специальный раствор можно приготовить, смещав 10 грамм кислоты и полтора стакана воды. Залить, поставить на огонь и кипятить на протяжении пятнадцати минут. Промывать исключительно под проточной водой. Внешнюю сторону можно почистить с помощью соды и губки без абразивного покрытия.

Сковорода из алюминия

Такая задача будет более сложной, так как растворы с кислой и щелочной основой могут испортить поверхность. Такую поверхность лучше всего чистить, используя обычную соду. Также действует способ с солью, которой нужно просто засыпать пригоревшую пищу, а спустя некоторое время попробовать очистить, используя обычную мягкую губку.

Для того, чтобы избежать царапания сковороды из керамики, для ее очистки следует использовать кремообразную пасту для посуды. Некоторые домохозяйки делают это с помощью обычной зубной пасты.

Самыми простыми в плане чистки от пригоревшего жира и масла являются тефлоновые сковороды. Для их очистки следует залить емкость обычной водой и прокипятить в течение двадцати минут на среднем огне.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector