Как отличить настоящую икру от фальшивки

Более половины икры, которая продается, является продуктом довольно сомнительного качества. Употребление такой икры может не только не оправдать должного вкуса, но и негативно отразиться на вашем самочувствии. Поэтому к выбору данного деликатеса стоит подходить тщательно. Эксперты утверждают, что фальшивая икра отличается от настоящей более однотонным цветом и большей эластичностью. Кроме этого при употреблении штучной икры можно заметить, что она прилипает к зубам и слишком пахнет сельдью.

Как не попасться на подделку

Как правило, такая икра изготавливается из желатина и (или) водорослей, значит в её составе не может быть естественного ядра. В таком случае необходимо присматриваться внутрь пузырьков. А если вы уже купили икру, то определить её качество можно, опустив несколько икринок в кипяток. Если они растворятся – такой продукт употреблять не стоит.

Также производители часто при изготовлении такого продукта используют недостаточно качественное сырье, поэтому очень важно при выборе икры следить за датой изготовления и сроком годности. Обычно первая дата должна припадать на конец лета или начало осени, так как именно в это время проходит нерест.

При выборе товара, важно обращать внимание на внешний вид икринок: какого они цвета и размера. Для каждой рыбы он свой. Чтобы купить качественный продукт, стоит помнить несколько главных отличий видов икры в зависимости от рыбы.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector