Как избавиться от пригорания еды к сковороде

Кто из нас не любит жареную картошечку или яичницу? Большой, сочный, румяный кусочек прожаренного мяса всегда вызывает аппетит. Но после готовки мы сталкиваемся с проблемой — пригорание еды. Отмыть сковороду бывает просто невозможно, ведь это дело непростое. Усложняет задачу еще и то, что современные сковороды с покрытием, которое не предусматривает трение поверхности. Как же решить эту проблему быстро и легко. В нашей статье вы найдете интересные идеи, как справиться с пригорания еды.

Секреты опытной хозяйки

Оливковое масло

Если на сковородку налить немного оливкового масла, вы сможете избежать пригорания во время готовки. Обязательно дождитесь пока масло нагреется (но не начнет гореть). Что бы равномерно распределить масло по сковороде, используйте бумажное полотенце или силиконовую кисточку.

Соль

Еда пригорает быстрее к алюминиевой сковороде. Все дело в ее пористости. Избежать пригорания поможет масло и горсть соли. Используя кисточку распределите все равномерно на поверхности. Главное не переборщить с количеством соли. Может повлиять на вкус.

Яблочный уксус

Для сковородок склонных к пригоранию используйте масло с уксусом. Дождитесь полного испарения уксуса и преступайте к готовке своих блюд.

Сливочное масло

Именно маслянистые соединения в сливочном масле помогают пище не пригорать во время готовки. Достаточно одной чайной ложки для избавления вас от пригорания. Для предотвращения пригорания насыпьте немного соли.

Кухонный инвентарь

Современные сковородки с антипригарным покрытием не предусматривают использование металлических ложок или лопаток для помешивания во время приготовления еды. Дело все в том, что такие предметы царапают покрытие, тем самым приводя сковороду в непригодное состояние. Именно из-за этих царапин и пригорает пища.

Методы хранения

Здесь все просто. Запомните раз и навсегда. Сковородки нельзя хранить одна в одной! Особенно современные, с антипригарным покрытием. Перед тем как убрать сковороду на место, ее нужно хорошо просушить, так как остатки влаги могут вызвать появление плесени.

Металлические губки

Эффект от их использования тот же что и от металлических лопаток и ложек. Они повреждают поверхность. Делают ее рыхлой. Альтернатива этому мягкие губки и щетки.

Покупая новые сковородки, с антипригарным и тефлоновым покрытиями, внимательно проверяйте их качество и доверие других клиентов к производителю.

Важно помнить. Пища, приготовленная на испорченной сковороде вредна для вашего организма.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector