Как избавиться от неприятного запаха рыбы: эффективные методы и средства

Рыба – это тот продукт, микроэлементы в составе которого являются очень ценными для здоровья человека. По этой причине врачи рекомендуют регулярно употреблять её, чтобы заполнить потребность организма в питательных веществах. Но кроме того, что рыба является такой полезной, после её приготовления в доме, на поверхностях и одежде может оставаться её достаточно неприятный запах, избавиться от которого не так и просто.

Особенно ярким запахом отдают особи, которые обитали в речке. Для того, чтобы запах тины не испортил блюдо, рыбу необходимо тщательно обработать ещё перед приготовлением. Для этого её можно распотрошить и помыть как внутри, так и снаружи под сильной струей теплой воды. После этого нужно подобрать емкость достаточного размера для того, чтобы поместилась рыба и замочить её там в уксусном растворе (1 ст. л. уксуса на 0,5 литра воды).

Через полчаса рыбу необходимо достать из раствора и опять тщательно промыть. Дальше её натирают солью, которая на протяжении 15 минут способна впитать в себя весь неприятный запах. После этой процедуры продукт готов к употреблению.

Как убрать запах рыбы со столовых приборов и других кухонных принадлежностей

Если же во время работы с рыбой у вас стали неприятно пахнуть ножи, доски, приборы или другой инвентарь, тут может пригодиться уксус. Если уксуса нет, его можно заменить лимонной кислотой. Ими можно обработать поверхность кухонного инструмента тога, когда обычное мытье с моющем средством не может устранить запах. Также его можно просто замочить в смеси одного из средств и воды в пропорции 1:1.

Подсолнечное масло

Очень хорошо удаляет запах и этот продукт, особенно если масло нерафинированное. Достаточно обработать им нуждающуюся в очистке вещь с помощью обычной салфетки, а после этого помыть с моющим средством обычным способом.

Сухая горчица

Если на деревянной поверхности осталось рыбное амбрэ, то для его очистки лучше использовать горчичный порошок, так как подсолнечное масло может не справиться с такой задачей.

Для того, чтобы минимизировать риск наличия рыбного запаха после приготовления продукта, лучше использовать стеклянные, или же керамические доски, так как они не так быстро впитывают запахи.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector