Как и в где следует хранить муку, макароны и крупы

Чтобы крупа, мука или макаронные изделия не портились раньше времени и в них не заводились жуки, необходимо хранить эти сыпучие в правильной таре и в правильном месте. А перед тем, как отправить крупу в подходящее место для хранения, обязательно следует проверить ее на наличие жучков, которые могут проникнуть в упаковку на складе магазина.

Как нужно хранить сыпучие

Многие хозяйки хранят крупы в той же упаковке, в которой они были приобретены в магазине. А это не правильно. Во-первых, в пакете крупы занимаю гораздо больше места внутри шкафчика, чем пересыпанные в специальные контейнеры. Во-вторых, они могут рассыпаться во время доставания. А в-третьих, в пакете окисляются жиры и могут завестись насекомые.

Лучше пересыпать крупы в стеклянные или керамические контейнеры, которые предварительно были ошпарены кипятком и хорошо просушены. Но на крайний случай подойдут и пластиковые бутылки с закручивающимися крышками.

Перед тем, как засыпать крупу, необходимо положить на дно емкости один лавровый листик, запах которого будет отпугивать жуков.

В качестве крышки не стоит использовать пластмассовые изделия, накройте емкость лоскутом льняной ткани или марлевым отрезом, и закрепите его резинкой. В таком виде хранимый продукт будет дышать и проветриваться.

В рис же нужно положить мешочек с солью, которая будет впитывать в себя влагу, защищая зерна от сырости.

Для муки идеальной тарой для хранения является льняной мешок. Его стирают в крепком соляном растворе, сушат, а потом в него засыпают просеянную муку. Соляной раствор необходимо готовить в пропорции 4 ст. л. соли на каждый литр воды.

Где лучше всего хранить крупу, муку и макароны

Храните емкости с сыпучими на полках нижних кухонных шкафчиков, а не верхних. Вверху слишком много паров и присутствует повышенная влажность. Кроме того для хранения подойдет и холодильник, поскольку в нем соблюдается нужная температура для сохранности этих продуктов в 5-6 градусов.

Если такой возможности нет, то подойдет и кладовка с сухой, темной и прохладной атмосферой.

Как защитить крупу от жуков

Эти мелкие насекомые не переносят резких запахов, поэтому в емкость с крупой необходимо помещать лавровый лист или дольку чеснока. Кроме того, сверху пересыпанной крупы можно положить 1 подушечку мятной жвачки и закрыть крышку.

Если атака жуков все же случилась, то крупу следует поместить в морозилку на несколько часов, а затем перебрать ее. Однако следует помнить, что в продукте могут остаться невидимые личинки, употреблять в пищу которые крайне опасно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector