Как быстро устранить запах несвежего мяса

Поскольку мясо является скоропортящимся продуктом, при долгом хранении оно приобретает неприятный запах. Испорченное мясо категорически нельзя употреблять в пищу, потому что можно сильно навредить своему здоровью. Но если оно просто немного перележало в холодильнике, выбрасывать его будет ошибкой. Неприятный запах легко убирается одним из нескольких простых способов.

Как правильно выбирать свежее мясо

Для того, чтобы вопрос о появлении неприятного запаха вообще не возникал, прежде всего, необходимо правильно выбирать мясо. Перед покупкой его следует понюхать и осмотреть. Свежее мясо не имеет ни малейшего намека на зловоние, а его цвет равномерный и не слишком темный. Кроме того, у свежего мяса плотная и упругая структура.

Если выбранный кусок мякоти на первый взгляд не вызывает подозрений, то дома можно провести еще один тест на свежесть. Для этого подержите нож на огне, и сразу разрежьте мякоть до кости (мясо начинает гнить именно от кости). Если нож имеет неприятный запах, то выбранное мясо – не свежее. Причем чем горячее нож, тем сильнее будет ощущаться зловоние.

Способы устранить неприятный запах полежавшего мяса

  1. Горчица. Устранить прелый запах можно, если обмазать кусок мякоти горчицей, положить его в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. За это время горчица прекрасно освежит продукт, после чего мякоть нужно будет обмыть холодной водой и можно приступать к приготовлению блюда.
  2. Вино. Пахнущее мясо можно положить в кастрюлю, залить красным вином и добавить пару веточек розмарина и чабреца. За 1 час в таком маринаде, мясо полностью пропитается ароматом трав, избавившись от неприятного запаха. А если, вымоченное в вине мясо поджарить, оно выйдет более пикантным.
  3. Отвар ромашки. Необходимо заварить ромашку, остудить, процедить и замочить в этом отваре мясо на 20 минут. Спустя указанное время, мякоть следует промыть в подсоленной воде и можно приступать к готовке.
  4. Марганцовка. Чтобы реанимировать затхлое мясо, его замачивают на 2 часа в слабом растворе марганцовки, а затем промывают холодной водой. Марганцовка обеззараживает мясо, освежает и придает ему хороший цвет.
  5. Соль. Приготовьте крепкий солевой раствор, опустите в него мясо на 2-3 часа, а затем промойте в чистой воде. От запаха не останется и следа.
  6. Сахар и соль. Этим способом можно освежить мясо за пару минут. Сначала кусок мякоти следует натереть сахаром, затем большим количеством соли и сразу же помыть его в чистой воде.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector