Интересные лайфхаки для кухни, которые упростят жизнь многим хозяйкам

Что приготовить на завтрак, обед и ужин – вопрос интересующих многих хозяек из дня в день. Кухня, это место в доме, где женщина проводит очень много времени. И если бы все женщины знали некоторые кухонные хитрости, то их жизнь стала бы намного легче.

Процесс приготовления пищи можно облегчить и сделать более приятным. Есть много способов сохранять продукты питания, готовить их правильно, при этом вкус и качество приготовленных блюд только улучшится.

13 простых, но при этом очень полезных лайфхаков

  1. Лук в морозильной камере. Положив этот продукт за 10 мин. до использования мы без слез его на режим.
  2. Деревянная ложка на кастрюли. Вода при кипении не будет убегать.
  3. Вернем свежесть сельдерею, морковке и редиске. Опустить в стакан с ледяной водой и кусочком сырого картофеля эти продукты вместе с корнем – мы вернем им свежесть и хруст.
  4. Две штучки изюма в бутылке с вином. Сахар, содержащийся в изюме, вернет вину игристость, если оно вдруг выдыхалось.
  5. Рис в солонке. Добавив рис к соли, мы избежим образованию в ней влаги, и она не будет каменеть.
  6. Холодная вода во время варки теста. Доливая при кипении немного холодную воду, мы спасем получившееся жесткое тесто в пельменях или других мучных изделиях.
  7. Лимон или сода при варке яиц. Поможет яйцам легко расставаться со скорлупой. Нужно приварке положить ломтик лимона или щепку соды.
  8. Простой десерт из йогурта. Взять густой йогурт, переложить его в кондитерский шприц, на пергаментную бумагу выдавить небольшие капельки и отправить в морозильную камеру на один час. В конечном результате получится вкусный десерт деткам.
  9. Пергамент для сыра. Заворачивая сыр пергаментную бумагу, мы продлим его срок годности.
  10. Сливочное масло или маргарин для твердого сыра. Смазав срезанной край маслом или маргарином, мы позаботимся, чтобы сыр не засох. Только этот метод подойдет для сыра, у которого корочка из воска.
  11. Трубочка для коктейля. Пригодится при чистке клубники от ее хвостиков.
  12. Спелый банан. При кулинарии в выпечке, половина банана заменит нам одно варенное яйцо.
  13. Картошка и сахар приварке борща. Если борщ сильно соленый, можно добавить кусочки сырого картофеля и немного поварить, а после вынуть сырую картошку. Но если не помогло, тогда немного сахара добавляем.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector