Идеи, которые упростят и помогут сэкономить на приготовлении пищи

Каждая хозяйка стремится обеспечить свой дом, а особенно кухню всем необходимым, чтобы проживание было максимально комфортным. Но это дорогостоящая миссия, поэтому необходимо прибегать к нестандартным методам работы с некоторыми продуктами, чтобы и сэкономить, и сделать приготовление пищи более простым и интересным.

Заморозка вина

Это может показаться странным, но на самом деле такая идея достаточно интересная и в то же время полезная. Когда появляются остатки вина, последующее его употребление не будет уже таким приятным за счет окисления жидкости, поэтому лучше разлить её в форму для льда. Такой продукт можно добавлять к тушеному мясу или вместо соуса.

Замороженная трав

Для того, чтобы зелень хранила вкус и полезные вещества как можно дольше, её необходимо измельчить, поместить в пакет и уложить в морозильной камере. Так можно питаться продуктов на протяжении всего года и при этом он не утратит своих питательных свойств.

Распределение фарша

Намного легче готовить тогда, когда есть уже нужная порция и е нужно тратить время, дожидаясь разморозки мяса. Для того, чтобы избежать такой неприятности, достаточно раскатать в пакете фарш и с помощью карандаша или другого длинного предмета сформировать небольшие порции.

Сушеная трава в микроволновке

Чтобы из состава зелени не исчезали полезные микроэлементы, её можно сушить прямо в микроволновке, ведь один пучок использовать за раз е удастся, а в таком случае можно будет отведать питательный продут в другой раз.

Как использовать молоко, которое выходит из срока годности

Если срок годности молока истечет со дня на день, можно использовать хитрый способ для того, чтобы сохранить продукт на дольше. Для этого необходимо покрошить немного печенья в формы для льда и залить крохи молоком. После этого смесь нужно хранить в морозилке до использования. Потом достаточно поместить ледышки в кружку и залить горячим шоколадом, кофе или любым другим подходящим напитком.

Как использовать лишнее мясо

Если же случилось так, что для приготовления блюда необходимо меньше мяса, чем купили на самом деле, можно поместить остатки в пакет, добавить в него специи и оставить в морозилке до того времени, пока не пригодится. Для маринада можно использовать паприку, чеснок, соль, перец чили, а также соус на их основе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector