Вещи, которые лучше не разогревать в микроволновой печи

Пользуясь техникой, мы часто игнорируем инструкцию, что может понести за собой негативные последствия, особенно, если дело касается микроволновки. На самом деле, есть множество вещей, кроме посуды с золотым ободком и домашних животных, которых нельзя туда помещать. Для того, чтобы продлить срок эксплуатации прибора и не вывести его из строя раньше времени, необходимо помнить о том, какие предметы лучше в микроволновку не помещать.

  • Пластиковые боксы

Если есть необходимо разогреть пищу, лучше предварительно пересыпать в стеклянную или фарфоровую посуду. Помещать пластик и разогревать его в микроволновке можно только в том случае, если, в своем составе он не содержит такие вещества как Бисфенол А, или BPA. Они негативно влияют на здоровье человека и способны вместе с пищей попадать в организм.

  • Яйца

Если не соблюдать технику приготовления, то яйца, как сырые, так и вареные, могут взрываться при подогреве в микроволновке. Если холодное сваренное яйцо разогреть в СВЧ, предварительно не очистив его, то после того, как оно разогреется, есть вероятность небольшого взрыва при попытке снять скорлупу. Подтверждение этому есть в видеоролике:

  • Жидкости с повышенной плотностью

Если в микроволновую печь помещать такие жидкости как каша, кисель, или громоподобные супы, то они при нагревании могут образовать пузыри большого размера и при кипении взрываться, загрязняя стенки прибора.

  • Изюм или свежий виноград

Обычно такой продукт не разогревают, но, если появится такая идея, лучше от нее воздержаться. Он также способен взрываться под воздействием микроволн. Если есть необходимость сделать виноград более теплым, можно на некоторое время поместить его в теплую воду.

  • Термокружки или посуду, предназначенную для походов

Если посуда из пластика, важно убедиться, что она подходит для разогрева в СВЧ, что должно быть указанно на упаковке или ярлыке. Если на посуде есть металлические детали, помещать их в микроволновку ни в коем случае нельзя.

  • Блюда в плотно закрытых емкостях

Большая температура, которой поддается емкость и пища, будут образовать пар. Из-за того, что емкость плотно закрыта и пар не выходит, образование высокого давления внутри может спровоцировать взрыв.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector