Что делать с заплесневевшим хлебом?

Обычно, если хлеб вовремя не съесть, или хранить в неправильных условиях, он покрывается плесенью. Но возникает вопрос: можно ли есть хлеб, если заплесневевшую часть убрать?

Часто бывает так, что покупаешь хлеб, оставляешь его в хлебнице, а уже через несколько дней на нем виднеется плесень. И трудно понять откуда она регулярно появляется: может это проблемы с хлебом, или месте хранения. А иногда может казаться, что не пораженные грибком участки все еще пригодны к употреблению, но так ли это?

Если говорить о том, съедобен ли вообще, хлеб, на поверхности которого начала развиваться плесень, то можно однозначно сказать – нет. Но для того, чтобы точно утверждать, необходимо разобраться в том, почему появляется грибок и какими могут быть последствия игнорирования правил употребления.

Если на хлебе начинают проявляться образования, это значит, что на буханке находятся вредные споры, которые на самом деле размножаются в геометрической прогрессии по всей поверхности хлеба, даже если глазу это может быть не видно. Так как они распространяются повсюду, обрезать видимые поражения и продолжать употребление продукта не стоит.

Необходимо помнит, что та плесень, которой покрываются хлебобулочные изделия, не имеет никакого отношения к той, которой покрываются высшие сорта сыра и которую принято называть голубой. Если же проигнорировать этот факт, то скорее всего такого хлебного «гурмана» уже через несколько часов ждет отравление.

Это касается не только хлеба, но и заплесневелых продуктов в общем, если грибок не предусмотрен как один из ингредиентов по рецепту и является безвредным. Кроме этого, такие продукты повышают возможность заболеть онкологией, из-за чего их крайне не рекомендуют специалисты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector