Быстрая и качественная заточка домашних ножей

Вечная проблема ножей – они не остаются острыми всегда. К тому же, большинство людей не знает правил правильной заточки.

Домашние ножи можно протестировать двумя простыми способами. Первый – попробовать разрезать с первого раза волосок с головы. Второй – сделать тоже самое с листом бумаги А4.

Какие ножи нельзя точить

Керамический нож. Он обладает твердым покрытием, которое предназначено для повышения износостойкости. Для таких ножей созданы специальные заточки, которые имеют алмазное напыление. Но и с их помощью лезвия можно разве что подкорректировать. Среди главных недостатков керамических ножей – хрупкость. Они не предназначены для нарезки мяса или других твердых продуктов.

Нож с зубчатой кромкой. Такой нож сможет долго оставаться острым только в случае, если он был изготовлен из прочной стали.

Самозатачивающиеся ножи. Таких ножей не существует. Это только один из примеров рекламных ходов, созданных для привлечения покупателей.

Как правильно точить ножи

Перед заточкой ножи нужно охладить в морозилке, это облегчит процесс.

Брусок (точильный камень). Здесь очень важен размер, так как на большом камне управлять ножом легче.

Мусат – это стальное округлое изделие поможет наточить нож, а точнее режущую кромку. Поводя ножом по мусату нужно соблюдать угол в 20 градусов на себя.

Керамическая кружка – этот метод подходит для тех, у кого в доме нет ничего для заточки. Точить нож нужно о дно.

Зажигалка. Этот способ немного сложный. Для создания заточки нужно разобрать две зажигалки, добыв из них колесика, которые следует закрепить на бруске из дерева используя шурупы. Лезвия нужно проводить через колесика.

Наждак и дрель. Используя термоклей нужно наклеить наждак на муфту дрели.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector