8 советов по уходу за посудой с антипригарным покрытием

Если вы купили сковородку с антипригарным покрытием, то знайте, она требует бережной эксплуатации и особого ухода. Хотя на вид это покрытие очень крепкое, но на самом деле его очень легко испортить.

Советы по уходу

  1. На сковородке с антипригарным покрытием нельзя перемешивать еду железными приборами. Это самая распространенная ошибка хозяек. Металлические лопатки или ложки поцарапают покрытие, поэтому для таких сковородок необходимо приобрести пластиковую или резиновую лопатку. Кроме того, подойдет силиконовый и деревянный инвентарь. Если на кухонных принадлежностях появились сколы или зазубрины, то пришла пора их менять.
  2. Со временем на любой сковородке с любым покрытием начинает пригорать пища. Это неизбежно. Но ни в коем случае не очищайте пригоревшие остатки металлическими аксессуарами и «агрессивной» химией. Для антипригарного покрытия неприемлемы любые абразивы и порошки. Чтобы очистить нагар, замочите сковородку в мыльной воде, а затем очистите загрязнение мягкой губкой или тканью.
  3. Хранить еду в подобной сковороде не рекомендуется. Низкая температура в холодильнике очень вредна для антипригарного покрытия.
  4. Антипригарное покрытие создано для приготовления пищи на среднем огне, поэтому не перегревайте ее. Высокая температура тоже повреждает материал, как и холод. Не советуем вам готовить в такой сковородке фламбе.
  5. Чтобы продлить жизнь нежному покрытию, необходимо правильно хранить посуду. Сковородка с антипригарным покрытием должна храниться отдельно от другой посуды, а не в виде «пирамиды» на прочей утвари. Кроме того, оберегайте ее от контакта с режущими и колющими предметами.
  6. Если у вас есть посудомоечная машина, то не надо поддаваться соблазну положить в нее сковородку. Агрессивные компоненты в средстве для посудомойки точно повредят покрытие, а в царапинах появится ржавчина.
  7. Используйте антипригарную посуду строго по назначению. Не жарьте на тонких сковородках для блинов мясо. Для мяса используют сковороду с толстым дном.
  8. После того, как вы помыли сковородку, ее нельзя ставить на огонь. Дайте ей высохнуть. Также нельзя наливать в раскаленную сковородку холодную воду. Покрытие может моментально вздуться.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector