8 правил, которые будут поддерживать кухонное пространство в идеальном состоянии

Кухня – это не только то пространство, где готовится еда, но и место сбора семьи за ужином. Поэтому крайне важно поддерживать на ней чистоту и порядок. Чтобы не тратить на уборку кухни несколько часов, следует придерживаться нескольких простых правил, и тогда она постоянно будет радовать вас своим идеальным состоянием.

Правила для поддержания идеального состояния кухни

  1. Не перегружаем кухонные ящики. Если в ящике лежит слишком много мелочей, то он выглядит не опрятно, поэтому не нужно складировать в них лишние предметы. А то, что все-таки лежит в ящике, необходимо равномерно размещать и класть тяжелые предметы по краям, а легкие – в центр.
  2. Пользуемся подставками для горячего. Поставленная на столешницу горячая кастрюля быстро испортит ее покрытие. После нее на столешнице может не только остаться желтый пригоревший след, но и полностью расплавиться ее верхний слой.
  3. Не забываем о допустимой нагрузке. Металлические кухонные ящики выдерживают нагрузку до 30 кг., полочки и стеллажи – до 10 кг., а вот мебель из ДСП выдерживает постоянное вертикальное давление лишь до 5 кг. Исходя из этого, нужно правильно распределять нагрузку того или иного элемента рабочей поверхности, тогда мебель прослужит гораздо дольше.
  4. Деревянные поверхности требуют особого ухода. Их нужно очищать лишь мягкими тряпками. Сначала дерево протирается влажной тканью, а потом обязательно вытираются сухой. Кроме того, деревянные детали нужно покрывать полиролью.
  5. Укладываем ламинат. Ламинат идеально подходит для кухонного пространства. Его легко мыть мокрой тряпкой, поскольку он не боится влаги, а также его можно полировать специальным раствором.
  6. Мрамор и гранит не терпят кислот. Поскольку эти материалы крайне капризны, обезжиривать натуральные камни следует денатурированным спиртом, а также периодически обрабатывать их водоотталкивающими составами. После обработки поверхность нужно вытирать сухой тканью. А вот об уксусе или лимонной кислоте лучше вообще забыть, кислоты лишь разрушают натуральный материал.
  7. Металлические детали чистим мягкой тканью. Жесткая губка или средства с абразивными элементами нельзя использовать для чистки металлических поверхностей, поскольку после них на металле останутся царапины. Очищать такие поверхности нужно лишь мягкой тканью с жидким средством, а после очистки их необходимо отполировать сухой тряпкой.
  8. Вовремя убираем. Главное правило для чистоты на кухне – своевременная уборка. Приготовили пищу – убрали, поели – убрали.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector