8 «без слёзных» способов нарезки лука

О том, какие реки слез текут во время нарезки лука, знает каждая домохозяйка.

Жжение глаз бывает просто невыносимым. Чтобы покончить с вечной проблемой стоит обратить внимание на следующие методы.

Первый способ: использовать огонь

Для этого вовсе не обязательно разжигать на кухне костер. Можно воспользоваться обычной свечой. Жар от огня подействует как уменьшитель концентрации энзима LFS, который попадает в воздух во время нарезки лука, таким образом не позволяя ему попасть в слезные железы.

Второй способ: использовать микроволновую печь

Просто положить лук в микроволновку и включить на полминуты. С помощью электромагнитных волн можно немного снизить воздействие содержащихся в овоще веществ на организм.

Третий способ: нарезать лук в воде

Продукт следует поместить в тарелку и залить водой (она должна покрыть лук полностью). Нарезать непосредственно в воде.

Четвертый способ: охладить лук

Не чистя лук, поместить его в морозилку и подержать пятнадцать минут. Нарезать нужно очень быстро, чтобы не дать овощу отойти от холода. Минус – сложность в снятии шелухи.

Пятый способ: надеть очки для плавания

Это послужит своеобразной преградой от воздействия неприятных веществ.

Шестой способ: жевать жвачку

Об этом лайфхаке слышали многие, и не зря он стал таким популярным. Это работает! Секрет в том, что во время жеванья жвачки дыхание осуществляется через ротовую полость, что не позволяет энзимам добраться до глаз.

Седьмой способ: поставить возле доски стакан, наполненный кипятком

С помощью водяного пара создается защитное поле, которое снижает концентрацию вредных веществ.

Восьмой способ: замочить луковицу в воде

Это также считается очень эффективным способом сокращения концентрации энзима. Прежде, чем начать резать лук, следует оставить его в воде на десять минут. Все раздражающие вещества заберет вода, и можно будет спокойно начинать нарезать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector